Двигатель третьей ступени ракеты «Союз-У» заменят из-за аварии «Прогресса»

13 января, 07:37
741 0

Двигатель третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У» будет заменен в результате изучения причин аварии космического корабля «Прогресс» в декабре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

В феврале ракета должна вывести на орбиту корабль «Прогресс МС-05».

Третью ступень ракеты-носителя доставят на завод-изготовитель в Самару и там произведут замену двигателя, рассказал источник агентства. По его словам, это решение принято по результатам расследования крушения предыдущего «Прогресса» в декабре.

Корабль с ракетой-носителем «Союз-У» был запущен с Байконура первого декабря. Связь с ним потеряли на 382-й секунде полета.

Седьмого декабря Центр управления полетами сообщил, что авария произошла из-за аварийного отключения двигателей третьей ступени ракеты-носителя, однако затем опроверг эту информацию, назвав ее публикацию «технической ошибкой».

Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме сообщил, что авария могла произойти в результате нештатного отделения третьей ступени ракеты — ее двигатель не отключился, а продолжил работать и ударился о корабль и повредил его.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера