Двигатель третьей ступени ракеты «Союз-У» заменят из-за аварии «Прогресса»

13 января 2017
742

Двигатель третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У» будет заменен в результате изучения причин аварии космического корабля «Прогресс» в декабре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

В феврале ракета должна вывести на орбиту корабль «Прогресс МС-05».

Третью ступень ракеты-носителя доставят на завод-изготовитель в Самару и там произведут замену двигателя, рассказал источник агентства. По его словам, это решение принято по результатам расследования крушения предыдущего «Прогресса» в декабре.

Корабль с ракетой-носителем «Союз-У» был запущен с Байконура первого декабря. Связь с ним потеряли на 382-й секунде полета.

Седьмого декабря Центр управления полетами сообщил, что авария произошла из-за аварийного отключения двигателей третьей ступени ракеты-носителя, однако затем опроверг эту информацию, назвав ее публикацию «технической ошибкой».

Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме сообщил, что авария могла произойти в результате нештатного отделения третьей ступени ракеты — ее двигатель не отключился, а продолжил работать и ударился о корабль и повредил его.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю