Следственный комитет объяснил задержание ректора ДВФУ

21 марта 2016
2 876 1

Ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца задержали из-за возбужденного дела об организации злоупотребления полномочиями, сообщает в понедельник, 21 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя ведомства Владимира Маркина. 

Следствие считает, что в 2011 году между университетом и ООО «Современный университет» был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму в 647 миллионов рублей.

Услуги, отметил Маркин, должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов. Последний этап должен был завершиться в 2013 году. Третий этап, указал представитель ведомства, подразумевал создание некоторых подсистем, однако требования остались невыполненными.

С 20 августа по 11 сентября 2015 года, считает следствие, Иванец дал поручения своим подчиненным — Алексею Цхе и Виктору Атаманюку обеспечить создание и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу.

15 сентября он, сказал Маркин, дал указание главному бухгалтеру перевести 20 миллионов рублей с расчетного счета ДВФУ на счет исполнителя. При этом акты содержали заведомо ложную информацию. 

О задержании Иванца стало известно утром 21 марта. Его задержали на территории кампуса университета после того, как он прилетел из Москвы. Иванца назначили ректором университета в июле 2012 года. Ректора ДВФУ, согласно правилам, назначает председатель правительства России — на должность его назначил Дмитрий Медведев. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки Сегодня в 15:51 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера