Во Владивостоке задержали ректора Дальневосточного университета

21 марта 2016
21 553

Полиция Владивостока задержала ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, сообщает в понедельник, 21 марта, «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

«Ректор ДВФУ Иванец задержан», — рассказал собеседник агентства, не уточнив причину задержания.

Издание Deita пишет, что Иванца задержали на территории ДВФУ ночью, когда он прилетел из Москвы во Владивосток.

Иванца назначили ректором университета в июле 2012 года. Ректора ДВФУ, согласно правилам, назначает председатель правительства России — на должность его назначил Дмитрий Медведев. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки.

Ранее, напоминает агентство, под домашний арест поместили проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе  проректора по экономике и финансам университета Виктора Атаманюка. Цхе и Атаманюк проходят по делу о крупных денежных махинациях со средствами университета. Следствие считает, что не были выполнены условия заключенного в 2011 контракта на оказание услуг по информационно-технической системе.

Его общая сумма составила 647 миллионов рублей; к 2013 году по нему должны были быть запущены в университете пять этапов, однако нововведения так и не ввели. В августе-сентябре 2015 года, несмотря на это, были подписаны документы о выполнении. Со счета университета в адрес компании перечислили более 20 миллионов рублей.

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю