Во Владивостоке задержали ректора Дальневосточного университета

21 марта 2016
21 551 0

Полиция Владивостока задержала ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, сообщает в понедельник, 21 марта, «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

«Ректор ДВФУ Иванец задержан», — рассказал собеседник агентства, не уточнив причину задержания.

Издание Deita пишет, что Иванца задержали на территории ДВФУ ночью, когда он прилетел из Москвы во Владивосток.

Иванца назначили ректором университета в июле 2012 года. Ректора ДВФУ, согласно правилам, назначает председатель правительства России — на должность его назначил Дмитрий Медведев. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки.

Ранее, напоминает агентство, под домашний арест поместили проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе  проректора по экономике и финансам университета Виктора Атаманюка. Цхе и Атаманюк проходят по делу о крупных денежных махинациях со средствами университета. Следствие считает, что не были выполнены условия заключенного в 2011 контракта на оказание услуг по информационно-технической системе.

Его общая сумма составила 647 миллионов рублей; к 2013 году по нему должны были быть запущены в университете пять этапов, однако нововведения так и не ввели. В августе-сентябре 2015 года, несмотря на это, были подписаны документы о выполнении. Со счета университета в адрес компании перечислили более 20 миллионов рублей.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю