В Хабаровске двенадцатилетний мальчик нашел работу глухонемому отцу

16 февраля 2016
15 068

Двенадцатилетний мальчик Максим из Хабаровска помог своему глухонемому отцу найти работу. Об этом сообщает портал «Милосердие.ру».

Родители Максима не слышат, общаться с окружающим миром им помогает сын при помощи жестовой речи. Отец мальчика раньше работал на заводе, но ушел оттуда по состоянию здоровья. После этого устроился работать дворником, но зарплата была слишком маленькая.

Подросток решил помочь своему отцу найти работу и начал обзванивать службы местных компаний по подбору персонала.

«Мне позвонил мальчик и спросил, есть ли работа весовщика. Я сказала, что такой нет, есть вакансия фасовщика. Мальчик спросил, что такое «вакансия», — рассказала директор по персоналу одной из хабаровских компаний Елена.

При этом школьник готов был выйти с отцом на работу, чтобы помочь ему понять свои обязанности.

«Я узнавал о работе фасовщика. Мне сказали, что если будет место, нас позовут. Я могу в первые дни даже пойти с папой на работу и помочь ему там, чтобы он разобрался, что нужно делать. Я могу переводить», — рассказал Максим.

По данным «Восток-Медиа», отец Максима нашел новую работу. Место работы мужчина не сообщил.

В хабаровском обществе глухих сообщили, что  семья Максима уже около двух лет не обращалась к ним за помощью. При этом эта общественная организация среди своих целей ставит трудоустройство людей, у которых есть проблемы со слухом.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю