Двенадцать военных погибли при обрушении крыши казармы ВДВ в Омске

13 июля 2015
4 760

Число жертв обрушения крыши и пролета стены в здании казармы ВДВ в Омске возросло до двенадцати человек, приводит РИА «Новости» данные Минобороны.

UPD 06:31 мск

Представитель Минобороны Игорь Конашенков рассказал, что спасатели достали из-под завалов 31 военного, 19 из них госпитализированы. Сейчас «ведется поиск 11 военнослужащих».

По данным пресс-секретаря регионального министерства здравоохранения Светланы Оспенниковой, погибли десять человек: девять военных скончались под завалами здания, а еще один — в больнице скорой медицинской помощи, поскольку был «в крайне тяжелом состоянии».

Обрушение в казарме учебного центра под Омском произошло поздним вечером 12 июля после «отбоя». Военные следователи уже прибыли на место трагедии в поселке Светлый. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность», министр обороны Сергей Шойгу распорядился провести проверки во всех зданиях в военном городке под Омском, где недавно проводился ремонт.

Незадолго до обрушения в здании казармы проводился ремонт. Следователи собираются проверить, не были ли допущены ошибки при «изменении конструкции здания», однако в Минобороны уже заявили, что перепланировку казармы при капитальном ремонте не делали.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю