Две украинские авиакомпании попали под санкции США

14 сентября, 22:24
743 0

Две авиакомпании, зарегистрированные на Украине, попали в американский санкционный список. Речь идет о Dart Airlines и Khors Air, сообщается на сайте министерства финансов США.

В пояснении ведомства говорится, что такое решение власти США приняли из-за нарушений введенных санкций против Ирана и Ирака. Речь идет о том, что Khors Aircompany и Dart Airlines передали в лизинг Iran’s Caspian Air и Iraq’s Al-Naser Airlines произведенные в США самолеты, а также предоставили экипаж и сервисное обслуживание.

Khors продала несколько самолетов иранской Mahan Air. За это компания получила «миллионы долларов», утверждает министерство. Самолеты были куплены напрямую у производителей.

Caspian Air включили в санкционный список за поддержку Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). США считают, что иранская авиакомпания перевозила личный состав подразделения, а также оружия из Ирана в Сирию. Al-Naser Airlines попала под санкции за передачу восьми Airbus A340 и одного самолета Airbus A320 иранской компании Mahan Air, которую также заподозрили в сотрудничестве с КСИР.

Из-за введения санкций активы этих компаний в США заморожены, им запрещено вести бизнес с американцами.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера