ВЦИОМ: две трети москвичей поддержали снос ларьков

24 февраля 2016
837 3

Почти две трети (63%) жителей Москвы поддержали снос торговых павильонов, которые власти города считают самостроем. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

По мнению большинства москвичей (88%), после сноса павильонов улицы станут более просторными, 82% считают, что улучшится внешний облик Москвы.

Однако 69% опрошенных полагают, что в результате сноса объектов пострадает малый и средний бизнес, и многие люди лишатся рабочих мест. 47% опасаются, что из-за этого будет затруднено приобретение товаров первой необходимости.

Кроме того, 71% москвичей отмечают, что снесенные объекты были построены незаконно. В то же время, 45% считают, что наличие таких построек делало жизнь более удобной. Противоположной точки зрения придерживаются 30% опрошенных.

Куда теперь деваться уличным торговцам. И станет ли снос ларьков в Москве сигналом для регионов

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Городские власти сообщили, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости отметили, что многие владельцы снесенных павильонов не переоформили документы после изменения законодательства в девяностых.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера