Две трети россиян рассказали об отсутствии стабильности в стране

22 июля 2016
1 674 2

Две трети россиян — 64% — сказали, что в стране нет стабильности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса фонда «Общественное мнение».

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Стабильность чувствуют 27% опрошенных, 9% затруднился ответить.

Большинство считают, что сегодня в стране важнее обеспечить стабильность (69%), чем проводить радикальные  реформы (19%). При этом 34% ответили, что сегодня власть больше занимается реформами, а 36% сказали, что обеспечением стабильности.

Мнения о развитии современной России разошлись: 41% ответили, что в последние годы в России наступил застой, 47%, наоборот, отмечают, сказали о продолжении развития страны.

Опрос проводили 16-17 июля среди 1500 респондентов в 53 регионах.

В феврале «Левада-центр» зафиксировал максимальный уровень депрессивных настроений. Примерно такая же ситуация была в 2009 году. Тогда же жители назвали обнищание населения и экономический кризис главными угрозами для страны. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера