Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу

20 августа, 15:47
934

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) заявила о возобновлении работы двух станций мониторинга радиации в России. Об этом в твиттере написал исполнительный секретарь Лассина Зербо. 

Зербо сообщил, что возобновили работу станции в Пеледуе и Билибине. Они уже направляют данные во Временный технический секретариат.

Ранее организация не сообщала о проблемах в работе станции в Пеледуе. 

Станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове прекратили работу спустя два дня после взрыва на военном полигоне под Северодвинском. 13 августа передачу данных остановили станции в Билибине и Залесове. Российские чиновники объясняли это «проблемами со связью и сетью». 

Взрыв под Северодвинском произошел 8 августа. По данным Росгидромета, уровень радиации после него повысился в 4-16 раз. Президент России Владимир Путин сказал, что радиационная ситуация в регионе контролируется независимыми экспертами и «угрозы никакой нет». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю