Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу

20 августа 2019
948

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) заявила о возобновлении работы двух станций мониторинга радиации в России. Об этом в твиттере написал исполнительный секретарь Лассина Зербо. 

Зербо сообщил, что возобновили работу станции в Пеледуе и Билибине. Они уже направляют данные во Временный технический секретариат.

Ранее организация не сообщала о проблемах в работе станции в Пеледуе. 

Станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове прекратили работу спустя два дня после взрыва на военном полигоне под Северодвинском. 13 августа передачу данных остановили станции в Билибине и Залесове. Российские чиновники объясняли это «проблемами со связью и сетью». 

Взрыв под Северодвинском произошел 8 августа. По данным Росгидромета, уровень радиации после него повысился в 4-16 раз. Президент России Владимир Путин сказал, что радиационная ситуация в регионе контролируется независимыми экспертами и «угрозы никакой нет». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю