Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу

20 августа 2019
949

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) заявила о возобновлении работы двух станций мониторинга радиации в России. Об этом в твиттере написал исполнительный секретарь Лассина Зербо. 

Зербо сообщил, что возобновили работу станции в Пеледуе и Билибине. Они уже направляют данные во Временный технический секретариат.

Ранее организация не сообщала о проблемах в работе станции в Пеледуе. 

Станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове прекратили работу спустя два дня после взрыва на военном полигоне под Северодвинском. 13 августа передачу данных остановили станции в Билибине и Залесове. Российские чиновники объясняли это «проблемами со связью и сетью». 

Взрыв под Северодвинском произошел 8 августа. По данным Росгидромета, уровень радиации после него повысился в 4-16 раз. Президент России Владимир Путин сказал, что радиационная ситуация в регионе контролируется независимыми экспертами и «угрозы никакой нет». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю