Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Две россиянки пострадали в результате авиаудара в Йемене

16 мая 2019
322
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Йемене две россиянки пострадали в результате авиаудара арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, сообщает Associated Press со ссылкой на министерство здравоохранения Йемена.

В результате авиаудара погибли шесть человек, еще 41 получил ранения. Среди погибших четверо детей.

Коалиция нанесла удар по позициям повстанцев-хуситов, поддерживаемых Ираном. Это стало ответом на атаку беспилотниками нефтепровода «Восток-Запад» в Саудовской Аравии, которая произошла 14 мая.

Замминистра обороны Саудовской Аравии Халид бен Сальман написал в твитере, что приказ о «террористических актах» против нефтепровода отдали власти Тегерана.

Последний раз кризис между Йеменом и Саудовской Аравией обострялся в ноябре прошлого года. Тогда арабская коалиция нанесла два удара по зданию Минобороны в Сане. Это стало ответом на запуск с территории страны ракеты, которую сбили недалеко от аэропорта Эр-Рияда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде