Две россиянки пострадали в результате авиаудара в Йемене

16 мая 2019
320

В Йемене две россиянки пострадали в результате авиаудара арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, сообщает Associated Press со ссылкой на министерство здравоохранения Йемена.

В результате авиаудара погибли шесть человек, еще 41 получил ранения. Среди погибших четверо детей.

Коалиция нанесла удар по позициям повстанцев-хуситов, поддерживаемых Ираном. Это стало ответом на атаку беспилотниками нефтепровода «Восток-Запад» в Саудовской Аравии, которая произошла 14 мая.

Замминистра обороны Саудовской Аравии Халид бен Сальман написал в твитере, что приказ о «террористических актах» против нефтепровода отдали власти Тегерана.

Последний раз кризис между Йеменом и Саудовской Аравией обострялся в ноябре прошлого года. Тогда арабская коалиция нанесла два удара по зданию Минобороны в Сане. Это стало ответом на запуск с территории страны ракеты, которую сбили недалеко от аэропорта Эр-Рияда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Сегодня в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Сегодня в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа