Две россиянки пострадали в результате авиаудара в Йемене

16 мая 2019
320

В Йемене две россиянки пострадали в результате авиаудара арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, сообщает Associated Press со ссылкой на министерство здравоохранения Йемена.

В результате авиаудара погибли шесть человек, еще 41 получил ранения. Среди погибших четверо детей.

Коалиция нанесла удар по позициям повстанцев-хуситов, поддерживаемых Ираном. Это стало ответом на атаку беспилотниками нефтепровода «Восток-Запад» в Саудовской Аравии, которая произошла 14 мая.

Замминистра обороны Саудовской Аравии Халид бен Сальман написал в твитере, что приказ о «террористических актах» против нефтепровода отдали власти Тегерана.

Последний раз кризис между Йеменом и Саудовской Аравией обострялся в ноябре прошлого года. Тогда арабская коалиция нанесла два удара по зданию Минобороны в Сане. Это стало ответом на запуск с территории страны ракеты, которую сбили недалеко от аэропорта Эр-Рияда.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова Дениса Коновалова Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю