В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

Две белорусские лыжницы рассказали об отстранении от соревнований из-за поддержки оппозиции

11 января, 18:17
2 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусский лыжный союз отстранил от участия в международных соревнованиях лыжниц Светлану Андриюк и Дарью Долидович, обвинив их в поддержке белорусской оппозиции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на самих спортсменок.

Сергей Долидович с дочерьми (Дарья на фото справа). Фото: инстаграм Сергея Долидовича

Девушки рассказали, что Белорусский лыжный союз деактивировал их идентификационные номера, необходимые для участия в соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта.

Спортсменки утверждают, что отстранить их от соревнований распорядился глава союза Александр Дорохович.

По словам Андриюк, из-за этого она не смогла участвовать в отборе на Олимпиаду в Пекине. «Спортивные чиновники буквально обвинили меня в том, что я сторонница оппозиции», ― сообщила 22-летняя лыжница. Она отметила, что никогда не высказывалась публично о своих политических взглядах, и назвала их нейтральными.

Андриюк сообщила, что планирует уехать в Польшу.

17-летняя Дарья Долидович предположила, что ее отстранили от соревнований из-за политических взглядов ее отца ― известного белорусского лыжника Сергея Долидовича, критиковавшего президента Беларуси Александра Лукашенко. Спортсменка отметила, что разделяет взгляды отца, но не сделала ничего, что могло бы оправдать ее отстранение от соревнований.

В прошлом году белорусская бегунья Кристина Тимановская получила гуманитарную визу и уехала в Польшу после попытки Национального олимпийского комитета Беларуси вывезти ее с Олимпиады в Токио из-за критики спортивного руководства.

После этого инцидента белорусская легкоатлетка Яна Максимова решила не возвращаться на родину из Германии.

В августе спортсмены сообщали, что Минспорта Беларуси запретило им выезжать на соревнования за границу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14 В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде