Американским дипломатам разрешили посещать обвиняемого в шпионаже дважды в месяц

15 января, 20:48
133

ФСБ разрешила дипломатам из США дважды в месяц посещать в СИЗО Пола Уилана, арестованного по обвинению в шпионаже. Об этом «Интерфакс» сообщил со ссылкой на адвоката американца Владимира Жеребенкова.

Кроме американского, у Уилана есть гражданство Великобритании, Канады и Ирландии. Дипломаты всех четырех стран 14 января обсудили, как скоординировать посещения арестованного. Брат обвиняемого Дэвид Уилан объяснил, что Москва еще не санкционировала следующий визит и требует, чтобы он предварительно одобрил встречи с консульскими работниками Ирландии, Канады и Великобритании. При этом Уилан просил о доступе дипломатов всех этих стран, напоминает ТАСС.

11 января к Уилану пустили членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы, но они не смогли с ним поговорить. Арестованный не говорит по-русски, а сотрудники СИЗО не разрешили правозащитникам разговаривать с ним по-английски.

29 декабря Лефортовский суд арестовал Уилана до 28 февраля. Ему предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ (шпионаж), предусматривающей от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю