Американским дипломатам разрешили посещать обвиняемого в шпионаже дважды в месяц

15 января, 20:48
136

ФСБ разрешила дипломатам из США дважды в месяц посещать в СИЗО Пола Уилана, арестованного по обвинению в шпионаже. Об этом «Интерфакс» сообщил со ссылкой на адвоката американца Владимира Жеребенкова.

Кроме американского, у Уилана есть гражданство Великобритании, Канады и Ирландии. Дипломаты всех четырех стран 14 января обсудили, как скоординировать посещения арестованного. Брат обвиняемого Дэвид Уилан объяснил, что Москва еще не санкционировала следующий визит и требует, чтобы он предварительно одобрил встречи с консульскими работниками Ирландии, Канады и Великобритании. При этом Уилан просил о доступе дипломатов всех этих стран, напоминает ТАСС.

11 января к Уилану пустили членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы, но они не смогли с ним поговорить. Арестованный не говорит по-русски, а сотрудники СИЗО не разрешили правозащитникам разговаривать с ним по-английски.

29 декабря Лефортовский суд арестовал Уилана до 28 февраля. Ему предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ (шпионаж), предусматривающей от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

Другие новости
Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа