Двадцатилетний сторонник Навального решил запросить убежище в Швейцарии

6 июля 2018
20 575

Бывший сотрудник штаба Алексея Навального в Туле Филипп Симпкинс уехал в Швейцарию и собирается запросить в стране политическое убежище. Он рассказал Дождю, что причиной стал интерес полиции к нему. Двадцатилетний Симпкинс стал героем фильма журналиста Андрея Лошака «Возраст несогласия», вышедшего на Дожде в марте.

Кадр из фильма «Возраст несогласия» / Дождь

По словам Симпкинса, он получил визу и весной ездил в Швейцарию как турист. В июне, рассказал молодой человек, к нему два-три раза приходил участковый и спрашивал, чем он занимается и где работает. После этого Симпкинс решил уехать. Полицейский приходил и на следующий день после того, как он покинул страну.

Также Симпкинс рассказал, что его вызывало на «профилактическую беседу» по поводу его взглядов руководство техникума, который он закончил перед отъездом. На автозаправку, куда он устроился, «звонили и говорили: „Вы знаете, что у вас там экстремист работает?“»

Симпкинс находится в лагере для мигрантов в швейцарском городе Будри. Он собирается попросить в Швейцарии политическое убежище и для этого уже проконсультировался с местным юристом.

Филипп Симпкинс был пресс-секретарем тульского предвыборного штаба Алексея Навального, который закрылся в марте. 

Фильм «Возраст несогласия» посвящен молодым участникам антикоррупционных митингов, которые провели сторонники политика весной 2017 года по всей России.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю