Двадцатилетний сторонник Навального решил запросить убежище в Швейцарии

6 июля, 22:12
18 304

Бывший сотрудник штаба Алексея Навального в Туле Филипп Симпкинс уехал в Швейцарию и собирается запросить в стране политическое убежище. Он рассказал Дождю, что причиной стал интерес полиции к нему. Двадцатилетний Симпкинс стал героем фильма журналиста Андрея Лошака «Возраст несогласия», вышедшего на Дожде в марте.

Кадр из фильма «Возраст несогласия» / Дождь

По словам Симпкинса, он получил визу и весной ездил в Швейцарию как турист. В июне, рассказал молодой человек, к нему два-три раза приходил участковый и спрашивал, чем он занимается и где работает. После этого Симпкинс решил уехать. Полицейский приходил и на следующий день после того, как он покинул страну.

Также Симпкинс рассказал, что его вызывало на «профилактическую беседу» по поводу его взглядов руководство техникума, который он закончил перед отъездом. На автозаправку, куда он устроился, «звонили и говорили: „Вы знаете, что у вас там экстремист работает?“»

Симпкинс находится в лагере для мигрантов в швейцарском городе Будри. Он собирается попросить в Швейцарии политическое убежище и для этого уже проконсультировался с местным юристом.

Филипп Симпкинс был пресс-секретарем тульского предвыборного штаба Алексея Навального, который закрылся в марте. 

Фильм «Возраст несогласия» посвящен молодым участникам антикоррупционных митингов, которые провели сторонники политика весной 2017 года по всей России.

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю