Двадцатилетний сторонник Навального решил запросить убежище в Швейцарии

6 июля 2018
25 975
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший сотрудник штаба Алексея Навального в Туле Филипп Симпкинс уехал в Швейцарию и собирается запросить в стране политическое убежище. Он рассказал Дождю, что причиной стал интерес полиции к нему. Двадцатилетний Симпкинс стал героем фильма журналиста Андрея Лошака «Возраст несогласия», вышедшего на Дожде в марте.

Кадр из фильма «Возраст несогласия» / Дождь

По словам Симпкинса, он получил визу и весной ездил в Швейцарию как турист. В июне, рассказал молодой человек, к нему два-три раза приходил участковый и спрашивал, чем он занимается и где работает. После этого Симпкинс решил уехать. Полицейский приходил и на следующий день после того, как он покинул страну.

Также Симпкинс рассказал, что его вызывало на «профилактическую беседу» по поводу его взглядов руководство техникума, который он закончил перед отъездом. На автозаправку, куда он устроился, «звонили и говорили: „Вы знаете, что у вас там экстремист работает?“»

Симпкинс находится в лагере для мигрантов в швейцарском городе Будри. Он собирается попросить в Швейцарии политическое убежище и для этого уже проконсультировался с местным юристом.

Филипп Симпкинс был пресс-секретарем тульского предвыборного штаба Алексея Навального, который закрылся в марте. 

Фильм «Возраст несогласия» посвящен молодым участникам антикоррупционных митингов, которые провели сторонники политика весной 2017 года по всей России.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться Сегодня в 14:44 Для жителей Северной Кореи ввели налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения Сегодня в 14:46 Gulagu.net сообщил о «массовом побоище» в приморской колонии. ФСИН заявила об операции по «пресечению экстремизма» Сегодня в 14:11 Объем кибермошенничества в России достиг исторического максимума Сегодня в 13:54 Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов Сегодня в 13:16 В Курской области возбудили дело об экстремизме на учителя, пожаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 13:15 «В заявлении на обучение: „швея“. И на всех стендах „швея“». Навальный начал работать в швейном цехе Сегодня в 12:42 В Симферополе покончил с собой глава крымского офиса «Аэрофлота» Сегодня в 12:22 Минюст объяснил признание «Важных историй» «иноагентом» твитом в поддержку «Медузы» Сегодня в 11:58 В Гонконге ученые зафиксировали случай заражения «омикроном» через коридор в отеле Сегодня в 11:50

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде