Двадцать строителей космодрома Восточный опять объявили голодовку

Новости
22 апреля 2015
3 138
3
Поделиться

Сотрудники компании «Стройиндустрия-С», выполняющей подрядные работы на стройке космодрома Восточный в Амурской области, объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплат с января, сообщает «Интерфакс».

В заявлении на имя гендиректора предприятия Михаила Терентьева рабочие пишут, что оказались в тяжелом финансовом положении, и намерены продолжать голодовку с сегодняшнего дня и до погашения долгов перед каждым подписавшимся. Проводить акцию строители собираются в офисе «Стройиндустрии-С» в рабочем городке СУ-174.

Также рабочие направили письмо «российским властям», в котором указывают, что всего зарплату не получают 311 человек, и общая сумма задолженности превышает 16 млн рублей. Авторы заявления отмечают, что другим строителям задержанные зарплаты выплачивались только после аналогичных акций протеста.

Участники акции поясняют, что само предприятие денег на выплату зарплат «не имеет по причине отказа со стороны нашего заказчика («Дальспецстроя» при Спецстрое России) признавать наши выполненные объемы». Сумму задолженности за выполненные работы рабочие оценивают в 112 млн рублей.

Строители утверждают, что сейчас питаются по талонам, которые получили в долг от одной из строительных организаций. Комнаты в общежитии им якобы также предоставляют в долг.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, а в последние недели громкой темой стали голодовки и забастовки рабочих. Ранее следователи обнаружили в документах «Стройиндустрии-С» свидетельства растраты на 48 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.