Двадцать строителей космодрома Восточный опять объявили голодовку

22 апреля 2015
3 148

Сотрудники компании «Стройиндустрия-С», выполняющей подрядные работы на стройке космодрома Восточный в Амурской области, объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплат с января, сообщает «Интерфакс».

В заявлении на имя гендиректора предприятия Михаила Терентьева рабочие пишут, что оказались в тяжелом финансовом положении, и намерены продолжать голодовку с сегодняшнего дня и до погашения долгов перед каждым подписавшимся. Проводить акцию строители собираются в офисе «Стройиндустрии-С» в рабочем городке СУ-174.

Также рабочие направили письмо «российским властям», в котором указывают, что всего зарплату не получают 311 человек, и общая сумма задолженности превышает 16 млн рублей. Авторы заявления отмечают, что другим строителям задержанные зарплаты выплачивались только после аналогичных акций протеста.

Участники акции поясняют, что само предприятие денег на выплату зарплат «не имеет по причине отказа со стороны нашего заказчика («Дальспецстроя» при Спецстрое России) признавать наши выполненные объемы». Сумму задолженности за выполненные работы рабочие оценивают в 112 млн рублей.

Строители утверждают, что сейчас питаются по талонам, которые получили в долг от одной из строительных организаций. Комнаты в общежитии им якобы также предоставляют в долг.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, а в последние недели громкой темой стали голодовки и забастовки рабочих. Ранее следователи обнаружили в документах «Стройиндустрии-С» свидетельства растраты на 48 млн рублей.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю