Двадцать строителей космодрома Восточный опять объявили голодовку

22 апреля 2015
3 138 3

Сотрудники компании «Стройиндустрия-С», выполняющей подрядные работы на стройке космодрома Восточный в Амурской области, объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплат с января, сообщает «Интерфакс».

В заявлении на имя гендиректора предприятия Михаила Терентьева рабочие пишут, что оказались в тяжелом финансовом положении, и намерены продолжать голодовку с сегодняшнего дня и до погашения долгов перед каждым подписавшимся. Проводить акцию строители собираются в офисе «Стройиндустрии-С» в рабочем городке СУ-174.

Также рабочие направили письмо «российским властям», в котором указывают, что всего зарплату не получают 311 человек, и общая сумма задолженности превышает 16 млн рублей. Авторы заявления отмечают, что другим строителям задержанные зарплаты выплачивались только после аналогичных акций протеста.

Участники акции поясняют, что само предприятие денег на выплату зарплат «не имеет по причине отказа со стороны нашего заказчика («Дальспецстроя» при Спецстрое России) признавать наши выполненные объемы». Сумму задолженности за выполненные работы рабочие оценивают в 112 млн рублей.

Строители утверждают, что сейчас питаются по талонам, которые получили в долг от одной из строительных организаций. Комнаты в общежитии им якобы также предоставляют в долг.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, а в последние недели громкой темой стали голодовки и забастовки рабочих. Ранее следователи обнаружили в документах «Стройиндустрии-С» свидетельства растраты на 48 млн рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера