Два золота в шорт-треке, второе место в медальном зачете. Итоги дня

21 февраля 2014
2 789

Третий сочинский триумф России в шорт-треке принес нам второе место в медальном зачете. 

Шорт-трекист Виктор Ан завоевал вторую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи з в забеге на 500 м. В финале россиянин опередил китайца Дацзин У и канадца Чарли Корнайера, выигравших серебро и бронзу соответственно. Россиянин Семен Елистратов стал 15-м, Владимир Григорьев – 16-м.

В эстафете на 5000 м у мужчин Ан выиграл свое очередное золото. Вместе с ним высшие награды достались Владимиру Григорьеву, Семену Елистратову и Руслану Захарову. В финальном забеге россияне установили Олимпийский рекорд и обошли соперников из США и Китая, которые заняли вторе и третье места соответственно.

В забеге на 1000 м у женщин золото выиграла кореянка Сын Хи Пак, серебро досталось отставшей на 0,1 секунды китаянке Кесин Фан, бронза – кореянке Сук Хи Шим.

Другой успех России 20 февраля в Сочи случился в биатлоне. Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина выиграли серберо в эстафете 4x6 км. На финише девушки уступили 26 секунд украинкам, которые стали Олимпийскими чемпионками в эстафете впервые в своей истории. Сборную Украины представляли Юлия Джима, Олена Пидгужина, Валя Семеренко и Вита Семеренко. Третьими пришли норвежки, отставший от украинок на 37,6 секунды

Российские конькобежки Ольга Граф, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова вышли в полуфинал командных соревнований, где спортсменки встретятся со сборной Польши. В другой паре победителя выяснят спортсменки из Японии и Нидерландов. Полуфинал начнется завтра, 22 февраля, в 17:30.

В свою очередь наши конькобежцы Александр Румянцев, Иван Скобрев, Алексей Есин и Денис Юсков выбыли из борьбы за медали в командных соревнованиях. В четвертьфинальном забеге россияне уступили корейцам чуть менее трех с половиной секунд, что позволит нашим спортсменам побороться лишь за пятую строчку. В финале золото разыграют корейцы и голландцы. Финальные заезды состоятся завтра, начало – в 17:51.

В женском ски-кроссе золото выиграла канадская фристайлистка Мариэль Томпсон, серебро – ее соотечественница Келси Серва, бронза досталась шведке Анне Холмунд. Россиянка Юлия Ливинская пробилась в четвертьфинал, но дальше не прошла и стала 14-й в общем зачете, Анастасия Чирцова вылетела после 1/8 и заняла итоговую 21-ю строчку.

Олимпийскими чемпионами в третий раз подряд стали канадские керлингисты. В финальном матче спортсмены без особых усилий обыграли сборную Соединенного Королевства 9:3, обеспечив себе победу за два энда до конца игры. В матче за бронзу шведы одержали непростую победу над китайцами 6:4. Победитель определился только по итогам дополнительной сессии, в которой шведы опередили азиатов на два камня.

Канадские керлингистки ранее сегодня добились того же успеха. В матче за золото канадки победили шведок 6:3. Напомним, что во вчерашней игре за бронзу представительницы Соединенного Королевства выиграли швейцарок 6:5.

В мужском хоккее состоялись полуфиналы. Двукратные олимпийские чемпионы шведы одолели финнов 2:1 и тем самым обеспечили себе место в финале. В другом полуфинале между командами США и Канады победу одержали канадцы 1:0. Шайбу на 22-й минуте забросил нападающий и капитан «Даллас Старз» Джейми Бэнн. Матч за бронзу между финнами и США состоится 22 февраля в 19:00. Финал Швеция – Канада начнется 23 февраля в 16:00. 

Олимпийской чемпионкой в слаломе стала американская лыжница Микаэла Шиффрин, показавшая лучшее время в финале по итогам двух заездов. На полсекунды от американки отстала австрийка Марлиз Шильд, бронзу выиграла ее соотечественница Катрин Зеттель. Россиянка Ксения Алопина стала 23-й.

Благодаря победам наших шорт-трекистов в медальном зачете Россия поднялась на высокую вторую строчку, имея в активе 9 медалей. Столько же у Канады, занимающей третью строчку и у США – у них четвертое место. Лидирует по-прежнему сборная Норвегии, которая имеет 10 золотых медалей.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа