Два туриста из Украины погибли при нападении на египетском курорте

14 июля, 17:16
17 997 0

Мужчина с ножом напал на отель на египетском курорте в Хургаде. В результате пострадали четыре человека, еще двое погибли сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел. 

Продолжение: Россиянка пострадала в результате нападения на отель в Египте

По словам источника агентства в медицинских кругах, погибшие — граждане Украины. The Telegraph также пишет, что погибли туристы из Украины. 

Мужчина, который атаковал туристов, задержан, сейчас полиция выясняет его мотивы. По предварительным данным, он плавал в море недалеко от отеля перед нападением. 

Египетский портал Elbalad пишет, что все пострадавшие женщины. Три из них — гражданки Сербии, еще одна туристка из Украины или Польши. Все пострадавшие с травмами лица, ног и живота госпитализированы в больницы города. При задержании у нападашего не оказалось при себе документов. Источник портала рассказал, что мужчина, по предварительным данным, имел психическое расстройство. 

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в беседе с РБК рассказал, что россияне не пострадали. Он утверждает, что в Хургаде нет ни отдельных туристов из России, ни орагнизованных групп. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера