Два уголовных дела заведены после нападения рыбаков из КНДР на российских пограничников

19 октября 2016
529 0

Два уголовных дела возбуждены по факту нападения северокорейских рыбаков на российских пограничников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя ДВСУ на транспорте СКР Оксану Полшакову.

Дела возбуждены по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)«, — сообщила Оксана Полшакова.

Пострадали двое пограничников: один получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы, у второго — закрытый перелом стопы.

Следователи изъяли с судна предметы, «которые могут являться орудиями преступления» — ножи, деревянные дубинки, металлический ломы и самодельные палки с набитыми гвоздями.

14 октября в Японском море сотрудники пограничной службы ФСБ задержали северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», на котором находились 48 граждан КНДР.

На борту судна были обнаружены «незаконно добытые водные биологические ресурсы». В ходе осмотра несколько граждан КНДР напали на сотрудника пограничного управления. У пограничника диагностировали сотрясение головного мозга.

Северокорейское судно отбуксировано в порт в Находке.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю