Два уголовных дела заведены после нападения рыбаков из КНДР на российских пограничников

19 октября 2016
526 0

Два уголовных дела возбуждены по факту нападения северокорейских рыбаков на российских пограничников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя ДВСУ на транспорте СКР Оксану Полшакову.

Дела возбуждены по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)«, — сообщила Оксана Полшакова.

Пострадали двое пограничников: один получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы, у второго — закрытый перелом стопы.

Следователи изъяли с судна предметы, «которые могут являться орудиями преступления» — ножи, деревянные дубинки, металлический ломы и самодельные палки с набитыми гвоздями.

14 октября в Японском море сотрудники пограничной службы ФСБ задержали северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», на котором находились 48 граждан КНДР.

На борту судна были обнаружены «незаконно добытые водные биологические ресурсы». В ходе осмотра несколько граждан КНДР напали на сотрудника пограничного управления. У пограничника диагностировали сотрясение головного мозга.

Северокорейское судно отбуксировано в порт в Находке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера