СК завел дело о покушении на убийство после нападения подростка на школу в Стерлитамаке

18 апреля 2018
2 190

Следственный комитет завел два уголовных дела после нападения подростка на учеников и учительницу в школе в Стерлитамаке.  Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении 17-летнего школьника возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц. Второе дело завели по статье о халатности в отношении сотрудников органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

По версии следствия, ученик коррекционного класса школы № 1 зашел с ножом в кабинет информатики, где находились его одноклассники, ранил одну ученицу в руку и затем нанес ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество в классе и поджег его, затем нанес себе рану ножом.

«Пожарная сигнализация сработала, ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со 2 этажа. От пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие госпитализированы», — сообщает СК.

Следователи выявили, что ранее в органы профилактики преступлений несовершеннолетних поступали жалобы на агрессивное поведение подростка.

Следователи изымают в школе документы по профилактической работе и должностные инструкции ответственных лиц.

Подросток совершил нападение на одноклассников и учительницу утром 18 апреля. Минздрав Башкирии сообщил, что пострадали четыре человека, в том числе нападавший. Все четверо госпитализированы. Из-за задымления в школе провели эвакуацию.

Другие новости
«АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19 Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 13:04 ГИБДД проверит видео с Алиной Загитовой, находившейся за рулем автомобиля без прав Сегодня в 13:22 Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Сегодня в 12:29 Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Сегодня в 12:17 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю