Два теплохода с полусотней пассажиров застряли во льдах на Печоре

23 октября 2014
1 011

Два теплохода с полусотней пассажиров и 26 машинами на борту застряли во льдах на реке Печора в Республике Коми. Об этом в четверг, 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

По данным агентства, теплоходы «Приморск» и «СТ-27» с грузовыми баржами, которые принадлежат ненецким компаниям «Мишарина ЛТД» и «Транзит-транс», застряли во льдах на реке в Усть-Цилемском районе.

«Теплоход "Приморск" стоит у берега, а "СТ-27" — в 200 метрах от берега у села Леждуг. На суднах есть питание, запасы топлива. Из Нарьян-Мара на подмогу идут судно ледового класса и теплоход, на борту которого продукты и топливо. С членами команд поддерживается постоянная связь», — рассказали в МЧС.

Кроме того, отмечает агентство, в Ижемском районе на Печоре сел на мель катер «Буйный» с баржей. Судно, застрявшее во льдах, перевозило четыре КамАЗа. Экипаж из трех человек еще некоторое время останется на борту, чтобы подготовить катер к тому, что его оставят на месте до начала навигации. Потом людей вертолетом эвакуируют в Усинск.

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю