Два теплохода с полусотней пассажиров застряли во льдах на Печоре

23 октября 2014
1 003 0

Два теплохода с полусотней пассажиров и 26 машинами на борту застряли во льдах на реке Печора в Республике Коми. Об этом в четверг, 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

По данным агентства, теплоходы «Приморск» и «СТ-27» с грузовыми баржами, которые принадлежат ненецким компаниям «Мишарина ЛТД» и «Транзит-транс», застряли во льдах на реке в Усть-Цилемском районе.

«Теплоход "Приморск" стоит у берега, а "СТ-27" — в 200 метрах от берега у села Леждуг. На суднах есть питание, запасы топлива. Из Нарьян-Мара на подмогу идут судно ледового класса и теплоход, на борту которого продукты и топливо. С членами команд поддерживается постоянная связь», — рассказали в МЧС.

Кроме того, отмечает агентство, в Ижемском районе на Печоре сел на мель катер «Буйный» с баржей. Судно, застрявшее во льдах, перевозило четыре КамАЗа. Экипаж из трех человек еще некоторое время останется на борту, чтобы подготовить катер к тому, что его оставят на месте до начала навигации. Потом людей вертолетом эвакуируют в Усинск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера