Иран задержал два судна ВМС США

13 января 2016
4 229 0

Иран задержал два катера военно-морских сил США в Персидском заливе. Об этом в среду, 13 января, сообщает Associated Press.

По данным агентства, связь с экипажем кораблей была прервана.

«Мы установили контакт с Ираном и получили заверения, что экипаж и суда будут вскоре возвращены», — рассказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Как передает РИА Новости, власти США работают над разрешением ситуации с задержанными кораблями.

Согласно информации СМИ, Иран задержал до десяти американских военных моряков после того, как по крайней мере одно судно потеряло ход и заплыло в иранские территориальные воды.

Американские корабли находились между Кувейтом и Бахрейном, когда с ними была потеряна связь, отмечает AP. 

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заверил госсекретаря США Джона Керри, что морякам с задержанных кораблей скоро разрешат продолжить плавание. 


 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера