МТС и «Мегафон» отменили дешевый роуминг в России и ближнем зарубежье

Новости
06:38, 26 октября
3 958
1
Поделиться

МТС начал брать с пользователей тарифов Smart, Smart Nonstop и «Smart безлимитище» плату за роуминг внутри России, а «Мегафон» отключил опцию, позволявшую дешево звонить при посещении стран Евразийского экономического союза, сообщает газета «Ведомости».

Стоимость роуминга для новых абонентов тарифов Smart, Smart Nonstop и «Smart безлимитище» за роуминг внутри России составит 15 рублей в сутки, которые будут списаны при использовании услуг за пределами домашнего региона. До сих пор на этих тарифах при поездках по России действовали цены домашнего региона, отмечает газета.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников объяснил «Ведомостям», что МТС корректирует цены на некоторых направлениях, чтобы инвестировать в развитие сетей. Он подчеркнул, что изменения коснутся только новых абонентов. При этом новым пользователям МТС обнулит трафик в туристических приложениях «Яндекса».

Накануне стала недоступна опция «Мегафона» «Соседние страны», рассказал «Ведомостям» представитель оператора. Он не объяснил причины. Изменения не затронут тех, кто уже подключил опцию. Услуга позволяла платить до трех рублей за минуту при путешествиях по Армении, Белоруссии, Казахстану и Киргизии. Абонентская плата за нее составляла 33 рубля, пишут «Ведомости».

В «Вымпелкоме» («Билайн») и «Т2 РТК холдинге» (Tele2) газете заявили, что изменений, касающихся роуминговых тарифов, не планируют.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.