МТС и «Мегафон» отменили дешевый роуминг в России и ближнем зарубежье

26 октября 2016
4 053

МТС начал брать с пользователей тарифов Smart, Smart Nonstop и «Smart безлимитище» плату за роуминг внутри России, а «Мегафон» отключил опцию, позволявшую дешево звонить при посещении стран Евразийского экономического союза, сообщает газета «Ведомости».

Стоимость роуминга для новых абонентов тарифов Smart, Smart Nonstop и «Smart безлимитище» за роуминг внутри России составит 15 рублей в сутки, которые будут списаны при использовании услуг за пределами домашнего региона. До сих пор на этих тарифах при поездках по России действовали цены домашнего региона, отмечает газета.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников объяснил «Ведомостям», что МТС корректирует цены на некоторых направлениях, чтобы инвестировать в развитие сетей. Он подчеркнул, что изменения коснутся только новых абонентов. При этом новым пользователям МТС обнулит трафик в туристических приложениях «Яндекса».

Накануне стала недоступна опция «Мегафона» «Соседние страны», рассказал «Ведомостям» представитель оператора. Он не объяснил причины. Изменения не затронут тех, кто уже подключил опцию. Услуга позволяла платить до трех рублей за минуту при путешествиях по Армении, Белоруссии, Казахстану и Киргизии. Абонентская плата за нее составляла 33 рубля, пишут «Ведомости».

В «Вымпелкоме» («Билайн») и «Т2 РТК холдинге» (Tele2) газете заявили, что изменений, касающихся роуминговых тарифов, не планируют.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю