Два самолета в «Шереметьеве» пострадали от ударов молний

28 июля 2015
11 542

Молнии поразили два самолета в аэропорту «Шереметьево». Разряды, сообщает во вторник, 28 июля, «Интерфакс», повредили их фюзеляж.

Первый случай с попаданием молнии в самолет произошел утром 27 июля. Разряд попал в воздушное судно, которые вылетало из Москвы в Новый Уренгой. Агентство сообщает, что экипаж самолета знал о возможности удара молнии, однако принял решение продолжить полет. В результате разряд попал в фюзеляж.

Еще один случай с попаданием молниевого разряда произошел также в понедельник, но в 11 часов вечера. Пострадал самолет, летевший из Ларнаки (Кипр). При заходе на посадку в аэропорту он получил поражение молнией. 

Самолеты, по словам собеседника агентства, отстранили от полетов. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. 

Из-за шквалистого ветра, ливней и грозы 27 июля были задержаны несколько рейсов в московских аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». 

Вечером 27 июля на Москву обрушился сильный ливень с грозой. По данным МЧС, вечером и ночью в столице также ожидается град, а порывы ветра достигнут 17-19 метров в секунду. Спасатели тогда говорили, что непогода сохранится до утра следующего дня (28 июля).

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю