Два самолета в «Шереметьеве» пострадали от ударов молний

28 июля 2015
11 542

Молнии поразили два самолета в аэропорту «Шереметьево». Разряды, сообщает во вторник, 28 июля, «Интерфакс», повредили их фюзеляж.

Первый случай с попаданием молнии в самолет произошел утром 27 июля. Разряд попал в воздушное судно, которые вылетало из Москвы в Новый Уренгой. Агентство сообщает, что экипаж самолета знал о возможности удара молнии, однако принял решение продолжить полет. В результате разряд попал в фюзеляж.

Еще один случай с попаданием молниевого разряда произошел также в понедельник, но в 11 часов вечера. Пострадал самолет, летевший из Ларнаки (Кипр). При заходе на посадку в аэропорту он получил поражение молнией. 

Самолеты, по словам собеседника агентства, отстранили от полетов. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. 

Из-за шквалистого ветра, ливней и грозы 27 июля были задержаны несколько рейсов в московских аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». 

Вечером 27 июля на Москву обрушился сильный ливень с грозой. По данным МЧС, вечером и ночью в столице также ожидается град, а порывы ветра достигнут 17-19 метров в секунду. Спасатели тогда говорили, что непогода сохранится до утра следующего дня (28 июля).

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю