Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью

19 ноября, 14:01
2 323

Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью. Это произошло из-за ошибки пилота одного из лайнеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

Инцидент между двумя самолетами Airbus произошел поздним вечером 18 ноября. Один лайнер летел из Калининграда в Москву, другой — из Москвы в Санкт-Петербург.

Пилот одного из самолетов ошибочно принял указания диспетчера, адресованные другому лайнеру, и начал снижение. Из-за этого в воздухе возникла опасная ситуация, вертикальный интервал между самолетами составил всего 200 метров.

Столкновения удалось избежать, на борту сработала система предупреждения об опасном сближении.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщает, что речь идет о самолетах авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия». Виновником инцидента Mash назвал экипаж рейса «Аэрофлота», который ошибочно принял указания, адресованные другому судну. Официально в авиакомпаниях не комментировали эту информацию.

Также Mash указывает, что самолет «Аэрофлота» летел из Калининграда в Москву, лайнер «России» — из Санкт-Петербурга в Москву.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю