Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью

19 ноября 2018
2 498

Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью. Это произошло из-за ошибки пилота одного из лайнеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

Инцидент между двумя самолетами Airbus произошел поздним вечером 18 ноября. Один лайнер летел из Калининграда в Москву, другой — из Москвы в Санкт-Петербург.

Пилот одного из самолетов ошибочно принял указания диспетчера, адресованные другому лайнеру, и начал снижение. Из-за этого в воздухе возникла опасная ситуация, вертикальный интервал между самолетами составил всего 200 метров.

Столкновения удалось избежать, на борту сработала система предупреждения об опасном сближении.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщает, что речь идет о самолетах авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия». Виновником инцидента Mash назвал экипаж рейса «Аэрофлота», который ошибочно принял указания, адресованные другому судну. Официально в авиакомпаниях не комментировали эту информацию.

Также Mash указывает, что самолет «Аэрофлота» летел из Калининграда в Москву, лайнер «России» — из Санкт-Петербурга в Москву.

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю