В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе

26 сентября 2018
5 934
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат от КПРФ Сергей Казанков заявил на пленарном заседании Госдумы, что его коллега по фракции, нобелевский лауреат Жорес Алферов сам не голосовал за повышение пенсионного возраста и это произошло случайно. Об этом сообщил корреспондент Дождя. 

Госдума 26 сентября приняла законопроект о пенсионной реформе во втором чтении. Алферова в момент голосования в зале не было. Казанков объяснил, что нечаянно поставил бутылку с водой на кнопку Алферова и получилось, что депутат-коммунист «поддержал» повышение пенсионного возраста вопреки позиции фракции.

Комментируя заявление Казанкова, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил: «Вот так и тянется рука к чужой кнопке, а дальше возникает конфликт». Если бы голосование было тайным, коммунистам пришлось бы разбираться, кто голосовал за Алферова, а открытое голосование уберегло фракцию от раскола, добавил он.

Депутат-единоросс Заур Аскендеров нажал кнопку «воздержаться» по ошибке, рассказал Дождю председатель фракции ЕР Сергей Неверов. 

Материалы Госдумы

Кроме этого, в конце заседания депутат-единоросс Анна Кувычко заявила, что хотела поддержать законопроект, но у нее не сработала кнопка. Она попросила учесть ее голос в поддержку реформы.

Законопроект поддержали 326 депутатов, против высказались 59, один воздержался.

Фракция «Единой России» перед голосованием заявила, что 12 депутатов отсутствуют по уважительным причинам, и попросила учесть их голоса. Единоросс Наталья Поклонская, которая единственная из фракции голосовала против законопроекта в первом чтении, заявила Дождю, что 26 сентября в голосовании не участвовала. Сергей Железняк, пропустивший заседание, на котором поправки рассматривали в первом чтении, пропустил и второе.

Президентскую поправку о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, а не до 63, как было в первоначальной редакции законопроекта, депутаты поддержали единогласно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ЦИК сообщила о восьми случаях вбросов в шести регионах Сегодня в 14:43 Живущая в Израиле россиянка проголосовала дважды. Она объявлена в розыск за трехкратное голосование по Конституции Сегодня в 13:48 Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде