ФСБ: в Приморье задержали террористов группировки, которую подозревали в терактах на Шри-Ланке

В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе

26 сентября 2018
5 839

Депутат от КПРФ Сергей Казанков заявил на пленарном заседании Госдумы, что его коллега по фракции, нобелевский лауреат Жорес Алферов сам не голосовал за повышение пенсионного возраста и это произошло случайно. Об этом сообщил корреспондент Дождя. 

Госдума 26 сентября приняла законопроект о пенсионной реформе во втором чтении. Алферова в момент голосования в зале не было. Казанков объяснил, что нечаянно поставил бутылку с водой на кнопку Алферова и получилось, что депутат-коммунист «поддержал» повышение пенсионного возраста вопреки позиции фракции.

Комментируя заявление Казанкова, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил: «Вот так и тянется рука к чужой кнопке, а дальше возникает конфликт». Если бы голосование было тайным, коммунистам пришлось бы разбираться, кто голосовал за Алферова, а открытое голосование уберегло фракцию от раскола, добавил он.

Депутат-единоросс Заур Аскендеров нажал кнопку «воздержаться» по ошибке, рассказал Дождю председатель фракции ЕР Сергей Неверов. 

Материалы Госдумы

Кроме этого, в конце заседания депутат-единоросс Анна Кувычко заявила, что хотела поддержать законопроект, но у нее не сработала кнопка. Она попросила учесть ее голос в поддержку реформы.

Законопроект поддержали 326 депутатов, против высказались 59, один воздержался.

Фракция «Единой России» перед голосованием заявила, что 12 депутатов отсутствуют по уважительным причинам, и попросила учесть их голоса. Единоросс Наталья Поклонская, которая единственная из фракции голосовала против законопроекта в первом чтении, заявила Дождю, что 26 сентября в голосовании не участвовала. Сергей Железняк, пропустивший заседание, на котором поправки рассматривали в первом чтении, пропустил и второе.

Президентскую поправку о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, а не до 63, как было в первоначальной редакции законопроекта, депутаты поддержали единогласно.

 

Другие новости
ФСБ: в Приморье задержали террористов группировки, которую подозревали в терактах на Шри-Ланке Сегодня в 17:39 Росстат пересчитал реальные доходы россиян по новой методике. С 2013 года они упали на 8,3%, а не на 10,9% Сегодня в 17:31 В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю