Два человека скончались в Южной Корее от ближневосточного коронавируса

2 июня 2015
3 612 1

Два гражданина Южной Кореи, заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, скончались, приводит Reuters официальные данные корейских властей.

71-летний пациент с заражением коронавирусом был в последние дни подключен к аппарату искусственного дыхания. В прошлом его беспокоили проблемы с почками. Накануне от развившихся симптомов скончалась и 58-летняя женщина, которая ранее была с ним в контакте.

Общее число зараженных ближневосточным коронавирусом в Южной Корее достигло 25 человек. Таким образом, в ходе внезапной вспышки страна заняла третье место в мире по численности заболевших — после Саудовской Аравии и ОАЭ, откуда началось распространение вируса. Власти страны готовы ввести запрет на путешествия для примерно 700 человек, которые могли контактировать с больными.

Ранее о первом случае заражения коронавирусом БВРС объявил Китай — симптомы были обнаружены у корейца, который нарушил требования карантина и прилетел в Гонконг.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, впервые обнаруженный в Саудовской Аравии в 2012 году, вызывает у пациентов сходные с гриппом симптомы, однако является достаточно опасным для жизни. Исследования показывают, что изначально на протяжении по меньшей мере двух десятилетий вирус развивался у летучих мышей, которые затем передали его верблюдам и человеку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера