Два человека погибли при взрыве нефтяного резервуара на Ямале

18 апреля 2015
4 718 0

На нефтяном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе взорвался резервуар. По предварительным данным погибли два человека. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС пояснили, что взрыв произошел в отдельно стоящем резервуаре, который был практически пустым. По словам представителя МЧС, там находились продукты переработки нефти — скопились пары, и произошел хлопок.

По данным агентства, в результате взрыва резервуар был разрушен. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Восточно-Таркосалинское нефтяное месторождение, на котором взорвался резервуар, находится в Пуровском районе Ямало-Ненецкого административного округа. Объем взорвавшегося резервуара составлял тысячу кубометров. В результате взрыва загорелись два кубометра нефти.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера