Два человека погибли при взрыве нефтяного резервуара на Ямале

18 апреля 2015
4 720

На нефтяном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе взорвался резервуар. По предварительным данным погибли два человека. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС пояснили, что взрыв произошел в отдельно стоящем резервуаре, который был практически пустым. По словам представителя МЧС, там находились продукты переработки нефти — скопились пары, и произошел хлопок.

По данным агентства, в результате взрыва резервуар был разрушен. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Восточно-Таркосалинское нефтяное месторождение, на котором взорвался резервуар, находится в Пуровском районе Ямало-Ненецкого административного округа. Объем взорвавшегося резервуара составлял тысячу кубометров. В результате взрыва загорелись два кубометра нефти.

Другие новости
Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Сегодня в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Сегодня в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Внук Элвиса Пресли Бенджамин Кио умер в возрасте 27 лет Сегодня в 18:58 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю