Два человека погибли при взрыве нефтяного резервуара на Ямале

18 апреля 2015
4 718

На нефтяном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе взорвался резервуар. По предварительным данным погибли два человека. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС пояснили, что взрыв произошел в отдельно стоящем резервуаре, который был практически пустым. По словам представителя МЧС, там находились продукты переработки нефти — скопились пары, и произошел хлопок.

По данным агентства, в результате взрыва резервуар был разрушен. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Восточно-Таркосалинское нефтяное месторождение, на котором взорвался резервуар, находится в Пуровском районе Ямало-Ненецкого административного округа. Объем взорвавшегося резервуара составлял тысячу кубометров. В результате взрыва загорелись два кубометра нефти.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю