Два британских истребителя вылетели на перехват российских бомбардировщиков

19 февраля 2015
6 636

Два истребителя ВВС Великобритании были подняты в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков ТУ-95 (на Западе эти самолеты называют «Медведями»). О появлении около Британии российских самолетов пишет в четверг, 19 февраля, газета The Telegraph со ссылкой на министерство обороны Соединенного Королевства. 

Издание отмечает авиация Королевских вооруженных сил «встретила “Медведей”» в нейтральной зоне к северу от Британии около 18:30 по местному времени и сопроводили их «пока они летели на юг а потом развернулись на север».

В Министерстве обороны Великобритании рассказали, что российские бомбардировщики прошли в сопровождении Eurofighter Typhoon, поднятых с базы Конингсби в Линкольншире. Представитель ведомства также отметил, что «российские самолеты не пересекали границу Соединенного Королевства».

В четверг ночью на сайте российского телеканала «Звезда» появилось видео, где стратегические бомбардировщики летят в сопровождении истребителей НАТО. По словам корреспондентов телеканала, Самолеты ТУ-95 вылетели с авиабазы в городе Энгельсе и встретились в «еврофайтерами» в нейтральной зоне.

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю