Два британских истребителя вылетели на перехват российских бомбардировщиков

19 февраля 2015
6 631 1

Два истребителя ВВС Великобритании были подняты в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков ТУ-95 (на Западе эти самолеты называют «Медведями»). О появлении около Британии российских самолетов пишет в четверг, 19 февраля, газета The Telegraph со ссылкой на министерство обороны Соединенного Королевства. 

Издание отмечает авиация Королевских вооруженных сил «встретила “Медведей”» в нейтральной зоне к северу от Британии около 18:30 по местному времени и сопроводили их «пока они летели на юг а потом развернулись на север».

В Министерстве обороны Великобритании рассказали, что российские бомбардировщики прошли в сопровождении Eurofighter Typhoon, поднятых с базы Конингсби в Линкольншире. Представитель ведомства также отметил, что «российские самолеты не пересекали границу Соединенного Королевства».

В четверг ночью на сайте российского телеканала «Звезда» появилось видео, где стратегические бомбардировщики летят в сопровождении истребителей НАТО. По словам корреспондентов телеканала, Самолеты ТУ-95 вылетели с авиабазы в городе Энгельсе и встретились в «еврофайтерами» в нейтральной зоне.

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю