Два британских истребителя вылетели на перехват российских бомбардировщиков

19 февраля 2015
6 631 1

Два истребителя ВВС Великобритании были подняты в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков ТУ-95 (на Западе эти самолеты называют «Медведями»). О появлении около Британии российских самолетов пишет в четверг, 19 февраля, газета The Telegraph со ссылкой на министерство обороны Соединенного Королевства. 

Издание отмечает авиация Королевских вооруженных сил «встретила “Медведей”» в нейтральной зоне к северу от Британии около 18:30 по местному времени и сопроводили их «пока они летели на юг а потом развернулись на север».

В Министерстве обороны Великобритании рассказали, что российские бомбардировщики прошли в сопровождении Eurofighter Typhoon, поднятых с базы Конингсби в Линкольншире. Представитель ведомства также отметил, что «российские самолеты не пересекали границу Соединенного Королевства».

В четверг ночью на сайте российского телеканала «Звезда» появилось видео, где стратегические бомбардировщики летят в сопровождении истребителей НАТО. По словам корреспондентов телеканала, Самолеты ТУ-95 вылетели с авиабазы в городе Энгельсе и встретились в «еврофайтерами» в нейтральной зоне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера