Задержанным в Starbucks темнокожим оплатят обучение в университете

3 мая, 11:57
1 672

Задержанные в Филадельфии за нахождение в Starbucks без заказа темнокожие посетители Рашон Нельсон и Донте Робинсон согласились урегулировать инцидент с компанией в обмен на неназванную сумму и бесплатное обучение в Аризонском университете, сообщает Associated Press. Они также попросили у городских властей запустить обучающую программу для молодых предпринимателей. 

Университет был выбран из-за того, что Starbucks сотрудничает с ним для онлайн-обучения сотрудников.

Нельсон и Робинсон предложили городским властям «сделать что-то положительное из этой истории». С городскими властями они согласились пойти на мировую за символическую плату в один доллар при условии, что город выделит 200 тысяч долларов на обучающую программу для молодых предпринимателей. 

«Я рад, что разрешил потенциальные претензии к городу таким продуктивным образом. Это был инцидент, который вызвал много боли в нашем городе и поставил нас в центр национального внимания по нежелательным причинам», — сказал мэр Филадельфии Джим Кенни. Донте Робинсон назвал сделку «лучшим способом увидеть изменения» в вопросе толерантности жителей города. 

Нельсона и Робинсона 12 апреля арестовали за то, что те сидели в одном из Starbucks в Филадельфии и не делали заказ. Менеджер кафе вызвал полицию, сказав, что мужчины отказались что-либо купить или уйти. Полицейские вывели их в наручниках. После нескольких часов в тюрьме их освободили без предъявления обвинений. Задержанные сказали, что они ждали третьего человека, чтобы провести деловую встречу о потенциальной покупке недвижимости.

Как пишет AP, инцидент принес серьезные имиджевые потери для Starbucks, так как компания долгое время позиционировала себя как социально ответственная. Из-за волны критики генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон приехал в Филадельфию, чтобы лично извиниться перед мужчинами. Он также объявил, что более восьми тысяч кафе Starbucks в США закроются во второй половине дня 29 мая, чтобы 175 тысяч сотрудников могли пройти обучение по тому, как избежать непреднамеренных оскорблений посетителей из-за предубеждений. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю