На Дальнем Востоке санкционные продукты будут сжигать, перемалывать и смешивать с землей

5 августа 2015
6 985 8

Дальневосточная таможня не намерена ограничиваться сжиганием продовольствия в ходе выполнения постановления правительства об уничтожении попавших под эмбарго продуктов, приводит «Интерфакс» заявление начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина.

«Если это фрукты, овощи, то самый простой способ — вывоз на свалку, и все это давится тракторами, закапывается в землю», — рассказал глава таможни. «Если это большое количество мяса, то предполагается доставка на мясоперерабатывающие предприятия, где оно будут переработано в мясокостную муку. Как вариант», – продолжил он..

«Если это другие какие-то продукты, то также будут уничтожаться, перемешиваться с землей, чтобы их невозможно было употребить, — заключил Ладыгин. — Каждый товар — индивидуальный. Что-то можно будет сжечь, что-то закопать.

Уничтожение обнаруженных «санкционных» продуктов начнется в России в 6 августа в соответствии с указом президента Владимира Путина. Заняться ликвидацией европейской еды должны таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Накануне в Самаре сожгли более 100 тонн свинины с бразильскими документами, которую заподозрили в европейском происхождении. Шесть фур мяса были уничтожены до вступления в силу указа, поскольку ее задержали не на границе, а в пределах России.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера