«Победа» увеличила стоимость провоза покупок из duty free почти в три раза

12 июля 2016
4 013

Лоукостер «Победа» поднял стоимость провоза покупок из магазина беспошлинной торговли (duty free) почти в три раза — до двух тысяч рублей. Об этом во вторник, 12 июля, пишет FrequentFlyers.

В пресс-службе лоукостера порталу сообщили, что решение поднять стоимость провоза покупок из duty free с 700 рублей (десять евро при вылете из международного аэропорта) до 2000 рублей (35 евро при вылете из зарубежного) было принято из-за того, что на борт самолетов «Победы» проносится слишком много пакетов с покупками из магазина беспошлинной торговли.

«В результате из-за заниженного, по сравнению со стоимостью провоза другой ручной клади, тарифа на перевозку товаров из Duty Free, количество пакетов из магазинов беспошлинной торговли на борту увеличилось настолько, что время на посадку/высадку пассажиров стало превышать положенные по нормативам лоукост-перевозчиков 5 минут», — пояснили в компании.

Кроме того, добавили в «Победе», большое количество пассажиров покупают в duty free алкогольные напитки, которые они употребляют во время полета. Из-за этого, заключили в компании, увеличилось число авиадебоширов.

Плату за пронос на борт самолета пакетов из duty free «Победа» ввела в ноябре 2015 года.

Низкобюджетная дочка «Аэрофлота» начала работу с 1 декабря 2014 года, заменив «Добролет», который попал под санкции Евросоюза. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю