ВТБ взыскал миллиард рублей с бывшего оператора duty free

28 марта 2016
754

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ к бывшему оператору магазинов беспошлинной торговли в международном аэропорту «Шереметьво» ЗАО «Аэроферст» и взыскал с него миллиард рублей, передает в понедельник, 28 марта, РАПСИ. 

Банк требовал взыскать задолженность по кредитному соглашению, которое заключили еще в октябре 2014 года. До ноября 2015 года, по словам представителя банка, компания исполняла обязательства по кредиту, но потом перестала погашать основной долг и проценты. Это и послужило поводом обращения в суд.

Ответчик подавал несколько ходатайств, однако суд их отклонил.

Компания «Аэроферст» была создана в 1988 году; она занимается беспошлинной торговлей в магазинах аэропорта «Шереметьево» и на бортах самолетов. 

Как напоминает РАПСИ, в феврале стало известно, что Сбербанк обратиться в суд с заявлением о признании «Аэроферст». 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю