ВТБ взыскал миллиард рублей с бывшего оператора duty free

28 марта 2016
754

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ к бывшему оператору магазинов беспошлинной торговли в международном аэропорту «Шереметьво» ЗАО «Аэроферст» и взыскал с него миллиард рублей, передает в понедельник, 28 марта, РАПСИ. 

Банк требовал взыскать задолженность по кредитному соглашению, которое заключили еще в октябре 2014 года. До ноября 2015 года, по словам представителя банка, компания исполняла обязательства по кредиту, но потом перестала погашать основной долг и проценты. Это и послужило поводом обращения в суд.

Ответчик подавал несколько ходатайств, однако суд их отклонил.

Компания «Аэроферст» была создана в 1988 году; она занимается беспошлинной торговлей в магазинах аэропорта «Шереметьево» и на бортах самолетов. 

Как напоминает РАПСИ, в феврале стало известно, что Сбербанк обратиться в суд с заявлением о признании «Аэроферст». 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю