Президент Филиппин извинился перед евреями за сравнение себя с Гитлером

2 октября 2016
1 246 0

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился перед евреями за то, что сравнил себя с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, говоря о миллионах наркозависимых в стране. Об этом сообщает AP.

«Я приношу свои глубокие и серьезные извинения еврейскому сообществу», — сказал он.

Ранее Дутерте, говоря о проблеме большого числа наркозависимых в стране, сказал, что был бы рад убить три миллиона людей, которые принимают наркотики, как Гитлер, причастный к убийству миллионов евреев. «Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин будет…», — сказал президент страны и показал на себя.

Вскоре после этого президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил, что слова Дутерте не только бесчеловечны, но и демонстрируют неуважение к человеческой жизни. 

Президенту Филиппин уже приходилось извиняться после своих резких высказываний. Так, к примеру, он извинялся перед президентом США Бараком Обамой после того, как назвал его «сукиным сыном».

Также Дутерте неодобрительно в сентябре этого года отозвался о Европейском союзе, послав его «к черту» после критики его действий со стороны организации. За эти слова президент Филиппин извиняться не стал.

Дутерте стал президентом Филиппин в мае этого года. После этого он объявил  войну наркомафии и санкционировал регулярные полицейские рейды. Жителей страны он призывал убивать тех людей, которых они посчитают наркоторговцами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера