Президент Филиппин извинился перед евреями за сравнение себя с Гитлером

2 октября 2016
1 250

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился перед евреями за то, что сравнил себя с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, говоря о миллионах наркозависимых в стране. Об этом сообщает AP.

«Я приношу свои глубокие и серьезные извинения еврейскому сообществу», — сказал он.

Ранее Дутерте, говоря о проблеме большого числа наркозависимых в стране, сказал, что был бы рад убить три миллиона людей, которые принимают наркотики, как Гитлер, причастный к убийству миллионов евреев. «Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин будет…», — сказал президент страны и показал на себя.

Вскоре после этого президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил, что слова Дутерте не только бесчеловечны, но и демонстрируют неуважение к человеческой жизни. 

Президенту Филиппин уже приходилось извиняться после своих резких высказываний. Так, к примеру, он извинялся перед президентом США Бараком Обамой после того, как назвал его «сукиным сыном».

Также Дутерте неодобрительно в сентябре этого года отозвался о Европейском союзе, послав его «к черту» после критики его действий со стороны организации. За эти слова президент Филиппин извиняться не стал.

Дутерте стал президентом Филиппин в мае этого года. После этого он объявил  войну наркомафии и санкционировал регулярные полицейские рейды. Жителей страны он призывал убивать тех людей, которых они посчитают наркоторговцами.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю