Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером из-за миллионов наркозависимых в стране

30 сентября 2016
749
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, говоря о проблеме наркозависимых в стране, сравнил себя с лидером нацистской Германии Адольфом Гилтером и рассказал о желании убить несколько миллионов наркоманов в стране, сообщает Reuters.

В своей речи, которую он произнес после посещения Вьетнама, Дутерте сказал, что критики описали его как кузена Гитлера. Отметив, что лидер нацистской Германии причастен к убийству миллионов евреев, президент Филиппин сказал, что был бы рад убить три миллиона наркозависимых в стране.

Читайте также: «Убейте наркоторговца, и я дам вам медаль». Как президент Филиппин борется с наркотрафиком: 1,8 тысячи убитых за два месяца

«Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин будет…», — сказал Дутерте и указал на себя.

Президент страны также отметил, что хотел бы покончить со всеми преступниками, чтобы решить проблемы Филиппин и спасти следующее поколение от исчезновения. 

Дутерте был назначен президентом страны в мае 2016. После того, как Дутерте стал главой государства, он объявил  войну наркомафии и санкционировал регулярные полицейские рейды. Также он призвал жителей страны убивать тех, кого они считают наркоторговцами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде