Дутерте предложил российскому флоту швартоваться на Филиппинах «в любое время»

6 января 2017
1 509

Президент Родриго Дутерте заявил, что российские суда могут заходить в филиппинские порты «в любое время». Об этом он сказал, посетив один из двух российских кораблей, которые зашли в Манилу на четыре дня.

«Мы приветствуем наших российских друзей. В любое время вы можете швартоваться здесь, для учений, пополнения запасов или, может быть, в качестве нашего союзника для защиты», — цитирует президента Reuters.

Как отмечает агентство, заявление Дутерте прозвучало через день после слов посла России о готовности Москвы поставить Филиппинам оружие.

 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю