Голландские поставщики цветов выполнят требования России по борьбе с вредителями

19 августа 2015
1 345 0

Голландская ассоциация поставщиков цветов VGB намерена ужесточить борьбу с организмами вроде трипсов, из-за которых российские власти готовы запретить поставки цветов голландского происхождения, сообщается в среду, 18 августа в заявлении главы объединения Роберта Роденбурга.

По его словам, пока речи о запрете ввоза цветов не идет: «Нет длинных очередей на границе, и я не слышал об отказах в импорте цветов. Но мы должны удостовериться, что у России не будет причин для таких действий».

Роденбург пояснил, что претензии по поводу присутствия трипсов — мелких насекомых-вредителей — возникают только в России, а в Европе по этому поводу беспокойства нет. «На наш взгляд, эти организмы безвредны, но в России их считают нежелательными».

Он признал, что быстро решить этот вопрос не получится, поскольку компаниям придется переходить на новые виды пестицидов. Особенно сложно будет бороться с трипсом в хризантемах, которые составляют до половины экспорта на российском направлении.

По данным VGB, за первые семь месяцев года поставки в Россию упали на 25% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Выручка от продажи цветов достигла лишь 113 млн евро — на 37 млн меньше, чем ранее.

10 августа Россельхознадзор распорядился усложнить процедуру ввоза срезанных голландских цветов, обязав их проходить лабораторную экспертизу фитосанитарного состояния. После этого из Екатеринбурга, Подмосковья и Санкт-Петербурга поступили сообщения о сжигании «зараженных» цветов.

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю