Flashnord: мать Умарали Назарова депортировали в Таджикистан

16 ноября 2015
3 164 0

Мать скончавшегося в Санкт-Петербурге пятимесячного Умарали Назарова гражданку Таджикистана Зарину Юнусову депортировали на родину, сообщил агентству FlashNord источник в управлении ФМС по региону.

По его данным, самолет Somon Air с женщиной на борту уже вылетел в Душанбе. На этот же самолете погрузили гроб с телом ее сына. Эту информацию подтвердил источник в аэропорту.

13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга задержали Зарину и несовершеннолетнего брата ее мужа. Вместе с ними был пятимесячный ребенок Умарали. В отделении полиции составили протокол о нарушении миграционного законодательства, а ребенка забрали, несмотря на просьбу бабушки передать мальчика ей. На следующее утро стало известно, что Умарали скончался в больнице.

Позже проверка МВД показала, что полицейские действовали правомерно, а причиной смерти стала цитомегаловирусная инфекция, осложненная развитием легочно-сердечной недостаточности.

12 ноября городской суд Санкт-Петербурга принял решение о выдворении матери ребенка из страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера