«Принимайте душ вдвоем». Коммунальщики в Самаре предложили шуточный вариант экономии воды из-за гостей ЧМ

4 июля 2018
3 224

В Самаре коммунальщики призвали местных жителей принимать душ вдвоем, чтобы экономить воду. Сообщение опубликовали на сайте компании «Российских коммунальных систем» (РКС), сопроводив его смайликом.

В сообщении говорится, что в городскую систему водоснабжения подается почти на 10% больше воды, чем обычно. Компания объяснила это тем, что в город приехали «тысячи гостей», которые тоже потребляют воду.

В районах, где была проведена модернизация насосных станций, давление воды остается постоянным, отметили коммунальщики. В остальных районах может быть падение давления.

Начальник отдела по связям с общественностью РКС Самары Мария Алмазова сказала РБК, что это обращение к местным жителям было шуткой. По ее словам, иначе на призыв никто бы не обратил внимания.

«Слава богу, в основном люди понимают шутку [про душ вдвоем] и реагируют нормально. Кто-то уже пару построил в комментариях, кто кого-то зовет к себе душ принимать. Сначала душ вдвоем, потом чай вдвоем, в общем, всем хорошо от этого, мы надеемся», — добавила Аламазова.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи принимают 11 городов, в том числе Самара.

Фото: WikiCommons

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю