МВД начало проверку после акции «Левого блока» у здания Роскомнадзора

19 июля 2017
201

Пресс-служба столичного управления МВД сообщила, что ведомство начинает проверку после акции движения «Левый блок» у здания Роскомнадзора в Москве, передает РБК.

 

МВД сообщило, что ранее в среду в службу «02» поступила информация о нарушении общественного порядка в Китайгородском проезде.

«Опрошенные сотрудниками полиции очевидцы сообщили, что правонарушители скрылись с места сразу же после вызова сотрудников полиции. На место была вызвана следственно-оперативная группа», — сказали в пресс-службе.

Ранее в среду активисты «Левого блока» устроили акцию у здания Роскомнадзора. Согласно информации, которая опубликована в группе движения во «ВКонтакте», акция связана с законопроектом о регулировании мессенджеров, который рассматривают в Госдуме.

Активисты скандировали: «Интернет не запретишь», «Россия без Путина, интернет без цензуры», также они заблокировали двери велосипедными замками и повесили на табличку Роскомнадзора «заглушку», подобную той, которую видят посетители заблокированных сайтов. 

В среду, 19 июля, Госдума начала рассматривать во втором чтении законопроект о регулировании мессенджеров. Документ, в частности, предлагает идентифицировать пользователей по номеру телефона.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю