Telegram получил за время сбоя в Facebook три миллиона новых пользователей

14 марта 2019
867

За сутки в Telegram пришли три миллиона новых пользователей, написал днем 14 марта основатель мессенджера Павел Дуров. Примерно половину этого времени продолжался сбой в работе Facebook и Instagram, включая их мессенджеры.

Источник в Telegram подтвердил TechCrunch, что сбой мог стать причиной наплыва новых пользователей. Он добавил, что так всегда бывает во время поломок у конкурирующих платформ.

В январе 2018 года ежедневный прирост пользователей Telegram составлял 500 тысяч человек. 28 марта Дуров сообщил, что сервис регистрировал 700 тысяч новых пользователей в день. С 16 апреля мессенджер блокируют в России.

По оценке создателя и руководителя сервиса Combot Федора Скуратова, сейчас Telegram регистрирует девять миллионов новых пользователей в месяц, то есть в среднем около 300 тысяч человек в сутки.

Глобальный сбой в Facebook, Instagram и WhatsApp начался около 19:00 мск 13 марта. Пользователи не могли обмениваться сообщениями, публиковать записи и просматривать ленту, у некоторых сервисы не открывались. 14 марта сервисы начали восстанавливаться. О полном восстановлении в Facebook сообщили в 19:20 мск. Причиной сбоя представители компании назвали неправильную настройку сервера.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю