Telegram получил за время сбоя в Facebook три миллиона новых пользователей

14 марта, 20:14
857

За сутки в Telegram пришли три миллиона новых пользователей, написал днем 14 марта основатель мессенджера Павел Дуров. Примерно половину этого времени продолжался сбой в работе Facebook и Instagram, включая их мессенджеры.

Источник в Telegram подтвердил TechCrunch, что сбой мог стать причиной наплыва новых пользователей. Он добавил, что так всегда бывает во время поломок у конкурирующих платформ.

В январе 2018 года ежедневный прирост пользователей Telegram составлял 500 тысяч человек. 28 марта Дуров сообщил, что сервис регистрировал 700 тысяч новых пользователей в день. С 16 апреля мессенджер блокируют в России.

По оценке создателя и руководителя сервиса Combot Федора Скуратова, сейчас Telegram регистрирует девять миллионов новых пользователей в месяц, то есть в среднем около 300 тысяч человек в сутки.

Глобальный сбой в Facebook, Instagram и WhatsApp начался около 19:00 мск 13 марта. Пользователи не могли обмениваться сообщениями, публиковать записи и просматривать ленту, у некоторых сервисы не открывались. 14 марта сервисы начали восстанавливаться. О полном восстановлении в Facebook сообщили в 19:20 мск. Причиной сбоя представители компании назвали неправильную настройку сервера.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю