Telegram получил за время сбоя в Facebook три миллиона новых пользователей

14 марта, 20:14
866

За сутки в Telegram пришли три миллиона новых пользователей, написал днем 14 марта основатель мессенджера Павел Дуров. Примерно половину этого времени продолжался сбой в работе Facebook и Instagram, включая их мессенджеры.

Источник в Telegram подтвердил TechCrunch, что сбой мог стать причиной наплыва новых пользователей. Он добавил, что так всегда бывает во время поломок у конкурирующих платформ.

В январе 2018 года ежедневный прирост пользователей Telegram составлял 500 тысяч человек. 28 марта Дуров сообщил, что сервис регистрировал 700 тысяч новых пользователей в день. С 16 апреля мессенджер блокируют в России.

По оценке создателя и руководителя сервиса Combot Федора Скуратова, сейчас Telegram регистрирует девять миллионов новых пользователей в месяц, то есть в среднем около 300 тысяч человек в сутки.

Глобальный сбой в Facebook, Instagram и WhatsApp начался около 19:00 мск 13 марта. Пользователи не могли обмениваться сообщениями, публиковать записи и просматривать ленту, у некоторых сервисы не открывались. 14 марта сервисы начали восстанавливаться. О полном восстановлении в Facebook сообщили в 19:20 мск. Причиной сбоя представители компании назвали неправильную настройку сервера.

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа