Дуров призвал «вдарить репостом» по запрету ролика Nemagia о Тинькофф-банке

5 сентября, 19:17
5 047 0

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров выступил против блокировки Роскомнадзором ролика блогеров Nemagia о «Тинькофф банке». Об этом он написал во «ВКонтакте».

В своем посте Дуров отметил, что Роскомнадзор «предписал заблокировать ролик Немагии об опасностях кредитного рабства, где Михаил и Алексей [Печерский и Псковитин, авторы видеоблога Nemagia. - Дождь] рассказывают о граничащих с мошенничеством методах работы одного из банков». 

«Можно соглашаться или не соглашаться с манерой подачи блогеров, но их право выражать свое мнение священно», — написал Дуров. Он призвал «вдарить по запрету максимальным репостом ролика». Заодно, по его мнению, репост «поможет кому-нибудь избежать кредитного ярма». 

В конце августа «Тинькофф-банк» подал иск о защите чести и достоинства в Арбитражный суд Москвы к авторам видеоблога Nemagia Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. Ранее они опубликовали видеообзор, который посвящен основателю банка Олегу Тинькову и его личной жизни. Видео собрало более трех миллионов просмотров.

Накануне Роскомнадзор сообщил, что заблокирует ролик Nemagia по решению Центрального районного суда Кемерово. Суд решил, что Печерскому и Псковитину запрещено распространять ролик, а также постановил удалить его.

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский рассказал, что адрес видео о Тинькове внесут в реестр запрещенных сайтов. Роскомнадзор также направит компании Google, которая владеет YouTube, уведомление о полученном решении суда. На момент написания заметки видеоролик не был заблокирован.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера