Дуров сообщил о неработающих стикерах в Telegram из-за блокировки обновлений на iOS

31 мая, 13:00
270

Из-за блокировки обновлений Telegram на устройствах Apple в мессенджере могут не работать стикеры у пользователей, которые установили новую версию iOS. Об этом сообщил создатель Telegram Павел Дуров.

Он написал, что Apple блокирует обновления мессенджера из-за требования российских властей удалить мессенджер из магазина приложений App Store. «К сожалению, Apple не на нашей стороне», — написал Дуров.

Он добавил, что «некоторые функции Telegram, такие, как стикеры, не работают должным образом в новой версии iOS11.4, которая была только что выпущена, хотя мы исправили эту проблему несколько недель назад». Кроме того, по этой же причине Telegram не может выпустить обновление для европейских пользователей, которое необходимо в связи с новыми правилами обработки персональных данных для граждан Евросоюза, подчеркнул Дуров.

О блокировке обновлений мессенджера в App Store стало известно накануне. В разделе часто задаваемых вопросов на сайте Telegram говорилось, что Apple блокирует обновления мессенджера с середины апреля из-за требования российских властей удалить Telegram из App Store. Роскомнадзор неоднократно предъявлял Apple такие требования. 28 мая ведомство пригрозило Apple «нарушением функционирования» App Store, если мессенджер не будет удален из магазина.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в середине апреля после соответствующего решения Таганского суда Москвы. Поводом для этого стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифровки переписки пользователей.  Дуров называл это невыполнимым с технической точки зрения, ссылаясь на настройки Telegram. Он отмечал также, что это противоречит Конституции России.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю