Дуров сообщил о неработающих стикерах в Telegram из-за блокировки обновлений на iOS

31 мая 2018
1 057

Из-за блокировки обновлений Telegram на устройствах Apple в мессенджере могут не работать стикеры у пользователей, которые установили новую версию iOS. Об этом сообщил создатель Telegram Павел Дуров.

Он написал, что Apple блокирует обновления мессенджера из-за требования российских властей удалить мессенджер из магазина приложений App Store. «К сожалению, Apple не на нашей стороне», — написал Дуров.

Он добавил, что «некоторые функции Telegram, такие, как стикеры, не работают должным образом в новой версии iOS11.4, которая была только что выпущена, хотя мы исправили эту проблему несколько недель назад». Кроме того, по этой же причине Telegram не может выпустить обновление для европейских пользователей, которое необходимо в связи с новыми правилами обработки персональных данных для граждан Евросоюза, подчеркнул Дуров.

О блокировке обновлений мессенджера в App Store стало известно накануне. В разделе часто задаваемых вопросов на сайте Telegram говорилось, что Apple блокирует обновления мессенджера с середины апреля из-за требования российских властей удалить Telegram из App Store. Роскомнадзор неоднократно предъявлял Apple такие требования. 28 мая ведомство пригрозило Apple «нарушением функционирования» App Store, если мессенджер не будет удален из магазина.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в середине апреля после соответствующего решения Таганского суда Москвы. Поводом для этого стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифровки переписки пользователей.  Дуров называл это невыполнимым с технической точки зрения, ссылаясь на настройки Telegram. Он отмечал также, что это противоречит Конституции России.

 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю