Дуров сообщил о требовании Apple удалить анимированный эмодзи баклажана из Telegram 

27 ноября 2021
4 406
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Создатель Telegram Павел Дуров в своем канале сообщил о требовании Apple удалить из мессенджера эмодзи «разбрасывающего семена» баклажана под угрозой исключения из магазина приложений. 

Дуров также запустил опрос, аналогичный тому, который он провел после блокировки в мессенджере бота проекта Алексея Навального «Умное голосование». Опрос, озаглавленный как «Что лучше?», содержит варианты «удаление фонтанирующего баклажана 🍆» и «полное прекращение работы Telegram на устройствах Apple». 

В середине ноября в Telegram появились несколько анимированных эмодзи, в том числе «эякулирующий» баклажан и персик, по которому «шлепает» рука. 

После запуска опроса в канале Дурова анимация баклажана и персика в мессенджере перестала работать. При этом другие анимированные эмодзи, в том числе с фекалиями и человеком, которого тошнит, продолжают работать. 

18 сентября, во время выборов в Госдуму, Telegram заблокировал бота «Умного голосования», который публиковал рекомендации на выборах в Госдуму. Навальный позднее написал, что «страшно огорчен и разочарован» Дуровым из-за этого решения.

До Telegram приложение «Навальный» из своих магазинов удалили Google и Apple. The New York Times и Bloomberg сообщали, что Google пошел на этот шаг после угрозы уголовного преследования сотрудников.

29 сентября Дуров опубликовал опрос в своем телеграм-канале с вопросом «Что лучше?». Вариантами ответа в опросе были полное прекращение работы Telegram в России или приостановка работы агитационных ботов на два дня голосования. На следующий день создатель мессенджера ответил на вопросы пользователей в комментариях под своей публикацией и рассказал о том, что бот Навального был удален из-за требования Apple и Google. 

Фото на превью: Павел Дуров / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде