Дуров рассказал о поиске страны для создания мобильной соцсети

Новости
24 апреля 2014
2 448
0
Поделиться

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров выбирает страну для разработки новой мобильной социальной сети. Об этом он написал в фейсбуке в четверг, 24 апреля.

По словам Дурова, он и его команда из 12 разработчиков имеют временную штаб-квартиру в Центральной Европе, но ищут новое место для стартапа. Половина сотрудников являются победителями международной студенческой олимпиады по программированию (ACM), остальные побеждали на других олимпиадах, рассказал Дуров.

С этой командой, продолжил основатель «ВКонтакте», ему удалось добиться привлечения 40 миллионов зарегистрированных пользователей Telegram со всего мира за восемь месяцев. Кроме того, некоторые из разработчиков участвовали в создании «ВКонтакте» — «единственной соцсети, которая победила Facebook на открытом локальном рынке», пишет Дуров.

«Мы не любим бюрократию, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравится свобода, сильные судебные системы, небольшие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», — заявил он, говоря о предпочтениях своей команды при выборе страны для стартапа.

Дуров также указал адрес электронной почты, по которому заинтересованные представители таких государств могут связаться с ним.

21 апреля стало известно об увольнении Павла Дурова с поста генерального директора «ВКонтакте». В компании пояснили, что Дуров не отозвал свое заявление об уходе, поданное еще в конце марта, и совет директоров принял решение о его увольнении. Ранее Дуров назвал решение об уходе из компании первоапрельской шуткой.

На следующий день Дуров заявил, что покинул Россию и не намерен возвращаться. Также он сообщил, что в 2014 году начнет создавать мобильную социальную сеть.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.