Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дуров рассказал о 70 миллионах «беженцев» в Telegram после сбоя Facebook

5 октября 2021
1 225
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель Telegram Павел Дуров в своем канале заявил, что во время многочасового сбоя в работе Facebook и принадлежащих компании Instagram и WhatsApp, темпы роста мессенджера «на порядок превысили норму». 

«За один день мы приняли более 70 миллионов „беженцев“ с других платформ. Я горжусь тем, как наша команда справилась с беспрецедентным ростом», — написал Дуров и добавил, что Telegram продолжил «безупречно работать» для подавляющего большинства пользователей.

Основатель Telegram отметил, что у пользователей в Северной и Южной Америке мессенджер мог работать медленнее, чем обычно, из-за массовых одновременных регистраций.

«Для новых пользователей я хочу сказать следующее — добро пожаловать в Telegram, крупнейшую независимую платформу обмена сообщениями. Мы не подведем вас, когда это сделают другие», — заявил Дуров. 

Накануне произошел глобальный сбой в работе Facebook, а также Instagram и WhatsApp, принадлежащих компании. Соцсети и мессенджер были недоступны у пользователей по всему миру более шести часов. Всего сбой затронул почти 2,7 миллиарда пользователей. В Facebook объяснили сбой неудачным изменением конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые распределяют трафик между центрами обработки данных.

У ряда пользователей также возникли проблемы с доступом к Viber, YouTube Netflix, Zoom, и Tinder.

Фото на превью: Павел Дуров / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде