Дуров объяснил сбой в Telegram плановым работами у провайдера

29 марта 2018
716

Сбой в Telegram произошел во время плановых профилактических работ у провайдера дата-центра компании, объяснил создатель мессенджера Павел Дуров. Он написал об этом в своем телеграм-канале.

В ходе этих работ произошел незапланированный сбой в энергоснабжении серверов компании в Европе. «Благодаря разветвленности инфраструктуры Telegram эти проблемы не затронули обе Америки и Восточную Азию», — отметил Дуров.

Он принес извинения за сбой перед «десятками миллионов европейцев», которые полагаются на мессенджер для связи с коллегами и близкими. Чтобы не допустить повторения таких сбоев, компания наладила более быструю и прямую систему связи между разработчиками и электриками дата-центра и начала обновлять энергетическое оборудование, чтобы обеспечить больше резервных мощностей.

«Слишком быстрый рост любого сервиса обречен на боли роста; к несчастью, Telegram не стал исключением, хотя мы и пытаемся им стать», — написал Дуров.

Telegram перестал работать в Европе, странах СНГ и на Ближнем Востоке около 11 утра по московскому времени. Работа сервиса восстановилась в 14:30 мск. Вскоре после начала сбоя Дуров написал в твиттере, что причиной сбоя в работе мессенджера стало отключение электричества в кластере серверов.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю