Дуров прокомментировал предложение запретить Telegram

16 ноября 2015
27 987 1

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал в понедельник, 16 ноября, предложение запретить мессенджер из-за того, что через него, по словам депутата Госдумы Александра Агеева, происходит вербовка людей в «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». 

16 ноября депутат Госдумы и первый замглавы конституционного думского комитета Александр Агеев обратился к главе ФСБ с просьбой рассмотреть возможное ограничение доступа россиян к Telegram. Запретить пользоваться мессенджером необходимо в том случае, если подтвердится, что через него террористы «Исламского государства» вербуют россиян в свои ряды. 

Против блокировки выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, а также глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Мариничев считает, что запрет бизнеса — это ограничение конкуренции, министр же объяснил, что необходимо не блокировать ресурсы, а выявлять тех, кто их использует.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера