Дуров прокомментировал предложение запретить Telegram

16 ноября 2015
28 060 1

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал в понедельник, 16 ноября, предложение запретить мессенджер из-за того, что через него, по словам депутата Госдумы Александра Агеева, происходит вербовка людей в «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». 

16 ноября депутат Госдумы и первый замглавы конституционного думского комитета Александр Агеев обратился к главе ФСБ с просьбой рассмотреть возможное ограничение доступа россиян к Telegram. Запретить пользоваться мессенджером необходимо в том случае, если подтвердится, что через него террористы «Исламского государства» вербуют россиян в свои ряды. 

Против блокировки выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, а также глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Мариничев считает, что запрет бизнеса — это ограничение конкуренции, министр же объяснил, что необходимо не блокировать ресурсы, а выявлять тех, кто их использует.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера