Дуров прокомментировал предложение запретить Telegram

16 ноября 2015
28 064

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал в понедельник, 16 ноября, предложение запретить мессенджер из-за того, что через него, по словам депутата Госдумы Александра Агеева, происходит вербовка людей в «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». 

16 ноября депутат Госдумы и первый замглавы конституционного думского комитета Александр Агеев обратился к главе ФСБ с просьбой рассмотреть возможное ограничение доступа россиян к Telegram. Запретить пользоваться мессенджером необходимо в том случае, если подтвердится, что через него террористы «Исламского государства» вербуют россиян в свои ряды. 

Против блокировки выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, а также глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Мариничев считает, что запрет бизнеса — это ограничение конкуренции, министр же объяснил, что необходимо не блокировать ресурсы, а выявлять тех, кто их использует.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю