Дуров продал владельцам «ВКонтакте» дата-центр социальной сети

2 июня 2015
3 084 0

«ВКонтакте» приобрела у Павла Дурова компанию ICVA Ltd, владевшую дата-центром социальной сети в Ленинградской области. Об этом во вторник, 2 июня, сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

 

«ВКонтакте закрыла сделку по приобретению у компаний Павла Дурова расположенного в Ленинградской области дата-центра ИЦВА», — написал Лобушкин на своей странице в социальной сети.

Представитель «ВКонтакте», также отметил, что стоимость сделки они не комментируют. Источник газеты «Ведомости», близкий к участникам сделки, сообщил, что финальная цена контракта составила примерно 1 млрд рублей. 

Сегодня также стало известно, что неизвестные напали на самого Дурова в Сан-Франциско.

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров уехал из России в апреле 2014 года. Он продал свою долю гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, а менеджмент компании уволил его с поста генерального директора.

В сентябре Mail.ru Group приобрела оставшуюся долю «ВКонтакте» и стала владельцем компании. Генеральным директором «ВКонтакте» назначили Бориса Добродеева, сына генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера