Дуров продал владельцам «ВКонтакте» дата-центр социальной сети

2 июня 2015
3 084

«ВКонтакте» приобрела у Павла Дурова компанию ICVA Ltd, владевшую дата-центром социальной сети в Ленинградской области. Об этом во вторник, 2 июня, сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

 

«ВКонтакте закрыла сделку по приобретению у компаний Павла Дурова расположенного в Ленинградской области дата-центра ИЦВА», — написал Лобушкин на своей странице в социальной сети.

Представитель «ВКонтакте», также отметил, что стоимость сделки они не комментируют. Источник газеты «Ведомости», близкий к участникам сделки, сообщил, что финальная цена контракта составила примерно 1 млрд рублей. 

Сегодня также стало известно, что неизвестные напали на самого Дурова в Сан-Франциско.

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров уехал из России в апреле 2014 года. Он продал свою долю гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, а менеджмент компании уволил его с поста генерального директора.

В сентябре Mail.ru Group приобрела оставшуюся долю «ВКонтакте» и стала владельцем компании. Генеральным директором «ВКонтакте» назначили Бориса Добродеева, сына генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю