Дуров предсказал ущерб национальной безопасности России после блокировки Telegram

16 апреля 2018
5 029

После блокировки мессенджера Telegram на территории России, которая началась в понедельник, 16 апреля, снизится национальная безопасность страны, а террористическая угроза останется на прежнем уровне. Об этом написал Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Дурова, уровень национальной безопасности России снизится, так как «часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook».

Террористическая угроза останется на прежнем уровне, отметил Дуров. Он добавил, что экстремисты будут продолжать пользоваться шифрованными каналами связи . Этого можно добиться с помощью других мессенджеров или используя VPN.

«Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», — отметил Дуров в своем сообщении.

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. 

Согласно решению суда, блокировка мессенджера должна произойти немедленно. Блокировать Telegram Роскомнадзор начал днем 16 апреля. Ведомство направило  соответствующее письмо операторам связи.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю