Дуров предсказал ущерб национальной безопасности России после блокировки Telegram

16 апреля 2018
5 025

После блокировки мессенджера Telegram на территории России, которая началась в понедельник, 16 апреля, снизится национальная безопасность страны, а террористическая угроза останется на прежнем уровне. Об этом написал Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Дурова, уровень национальной безопасности России снизится, так как «часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook».

Террористическая угроза останется на прежнем уровне, отметил Дуров. Он добавил, что экстремисты будут продолжать пользоваться шифрованными каналами связи . Этого можно добиться с помощью других мессенджеров или используя VPN.

«Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», — отметил Дуров в своем сообщении.

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. 

Согласно решению суда, блокировка мессенджера должна произойти немедленно. Блокировать Telegram Роскомнадзор начал днем 16 апреля. Ведомство направило  соответствующее письмо операторам связи.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю