Дуров предсказал ущерб национальной безопасности России после блокировки Telegram

16 апреля, 15:39
5 016

После блокировки мессенджера Telegram на территории России, которая началась в понедельник, 16 апреля, снизится национальная безопасность страны, а террористическая угроза останется на прежнем уровне. Об этом написал Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Дурова, уровень национальной безопасности России снизится, так как «часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook».

Террористическая угроза останется на прежнем уровне, отметил Дуров. Он добавил, что экстремисты будут продолжать пользоваться шифрованными каналами связи . Этого можно добиться с помощью других мессенджеров или используя VPN.

«Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», — отметил Дуров в своем сообщении.

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. 

Согласно решению суда, блокировка мессенджера должна произойти немедленно. Блокировать Telegram Роскомнадзор начал днем 16 апреля. Ведомство направило  соответствующее письмо операторам связи.

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю