Дуров перевел мессенджер Telegram на недоступные UCP компании

17 апреля 2014
3 807 0

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров перевел интернет-мессенджер Telegram на юридические лица, не связанные с фондом UCP (владеет 48% «ВКонтакте»), который добивается передачи Telegram компании «ВКонтакте», следует из информации карточки приложения в магазине Google Play.

С 5 апреля 2014 года владельцем прав на мессенджер для Android является Telegram Messenger LLP, а не Telegram LLC, долю в которой приобрел фонд UCP, уточняет ИТАР-ТАСС.

Приложение для Apple iOS по-прежнему принадлежит Telegram LLC.

Фонд UCP, считавший, что контролирует основные структуры Telegram, не имеет к новой компании никакого отношения, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Telegram Messenger LLP была учреждена 21 февраля компаниями Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc (Белиз). Эти структуры, по данным агентства, связаны с Павлом Дуровым.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера