Дуров перевел мессенджер Telegram на недоступные UCP компании

17 апреля 2014
3 808

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров перевел интернет-мессенджер Telegram на юридические лица, не связанные с фондом UCP (владеет 48% «ВКонтакте»), который добивается передачи Telegram компании «ВКонтакте», следует из информации карточки приложения в магазине Google Play.

С 5 апреля 2014 года владельцем прав на мессенджер для Android является Telegram Messenger LLP, а не Telegram LLC, долю в которой приобрел фонд UCP, уточняет ИТАР-ТАСС.

Приложение для Apple iOS по-прежнему принадлежит Telegram LLC.

Фонд UCP, считавший, что контролирует основные структуры Telegram, не имеет к новой компании никакого отношения, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Telegram Messenger LLP была учреждена 21 февраля компаниями Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc (Белиз). Эти структуры, по данным агентства, связаны с Павлом Дуровым.

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю