Дуров перевел мессенджер Telegram на недоступные UCP компании

17 апреля 2014
3 807 0

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров перевел интернет-мессенджер Telegram на юридические лица, не связанные с фондом UCP (владеет 48% «ВКонтакте»), который добивается передачи Telegram компании «ВКонтакте», следует из информации карточки приложения в магазине Google Play.

С 5 апреля 2014 года владельцем прав на мессенджер для Android является Telegram Messenger LLP, а не Telegram LLC, долю в которой приобрел фонд UCP, уточняет ИТАР-ТАСС.

Приложение для Apple iOS по-прежнему принадлежит Telegram LLC.

Фонд UCP, считавший, что контролирует основные структуры Telegram, не имеет к новой компании никакого отношения, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Telegram Messenger LLP была учреждена 21 февраля компаниями Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc (Белиз). Эти структуры, по данным агентства, связаны с Павлом Дуровым.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера