Дуров перевел мессенджер Telegram на недоступные UCP компании

17 апреля 2014
3 808

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров перевел интернет-мессенджер Telegram на юридические лица, не связанные с фондом UCP (владеет 48% «ВКонтакте»), который добивается передачи Telegram компании «ВКонтакте», следует из информации карточки приложения в магазине Google Play.

С 5 апреля 2014 года владельцем прав на мессенджер для Android является Telegram Messenger LLP, а не Telegram LLC, долю в которой приобрел фонд UCP, уточняет ИТАР-ТАСС.

Приложение для Apple iOS по-прежнему принадлежит Telegram LLC.

Фонд UCP, считавший, что контролирует основные структуры Telegram, не имеет к новой компании никакого отношения, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Telegram Messenger LLP была учреждена 21 февраля компаниями Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc (Белиз). Эти структуры, по данным агентства, связаны с Павлом Дуровым.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю