Дуров ответил на слова Пескова о его уходе из «ВКонтакте»

Новости
20 мая 2015
11 660
0
Поделиться

Павел Дуров ответил на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Кремль не имеет отношения к отстранению Дурова от руководства социальной сетью «ВКонтакте». Свой комментарий Дуров опубликовал на странице «ВКонтакте» в среду, 20 мая.

«Дмитрий Песков отчасти прав, и, если почитать мои интервью, а не их интерпретации, то слов вроде "Кремль отобрал сеть" там не будет. Однако для западных журналистов и их читателей, не искушенных в хитросплетениях российской политической жизни, фамилии вроде "Сечин" являются синонимом понятия "Кремль"», — написал Дуров.

Создатель «ВКонтакте» отметил, что сейчас это не имеет особого значения. Также он выразил благодарность «тем силам в России», которые стимулировали его переход к глобальному проекту от российского.

Ранее 20 мая Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к отстранению Дурова от руководства социальной сетью.

«Как Кремль может отнимать компанию? Как Кремль мог требовать закрытия страничек? Так нельзя говорить, что Кремль требовал, можно сказать, что из Кремля звонил Петров-Сидоров, например, или еще кто-то. Здесь нужно все-таки быть более конкретным, тем более, если выдвигаются такие претензии. Эти претензии должны быть чем-то подкреплены», — отметил Песков.

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров уехал из России в апреле 2014 года. Он продал свою долю гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, и менеджмент компании уволил его с поста генерального директора.

В сентябре Mail.ru Group приобрела оставшуюся долю «ВКонтакте» и стала владельцем компании. Генеральным директором «ВКонтакте» назначили Бориса Добродеева, сына генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.